注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

《罗密欧与朱丽叶》的结局猜想  

2007-08-14 18:20:29|  分类: 天空の残影{影评} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14集了,《罗密欧与朱丽叶》仍然没有结局,照此看来应该是16集或者24集结束。
大家都知道原著《罗密欧与朱丽叶》是有名的悲剧。但是目前来看仍然猜不出动画的结尾。于是这部作品除了细致的画工,陶醉的高贵氛围和足以净化我们的主题之外,结尾的可能性也是很有悬念的一件事情。

很可能动画是遵照原著以悲剧结束。这的确是最赚人眼泪也是最省事的结尾方式。而11集以后男女主角经常挂在嘴边的“同生共死”的誓言确实也在作着不祥的预示:两人很可能按原著的套路,由于这个信念而双挂。这个结尾从悬念和煽情程度来讲都是可以接受的。毕竟现在有多少人居然不知道“罗密欧与朱丽叶是个悲剧”orz。

但就这部动画对原著的改编幅度之大,采取逆天的完美大结局也是很有可能的。在故事的非爱情主线,也就是复仇主线中,这部动画完完全全变成了《哈姆雷特》(叫“公主复仇记”比较好吧)。而12集以后故事明显有向悬幻发展的倾向。于是,女主角暴种,以神的名义和谐了蒙太古一家子,然后留下小罗倒插门的结尾,也是有可能的。尽管比较无语。但据介绍好象这一系列的名著改变剧主要还是面向低龄观众群,以“正义战胜邪恶,爱情高于一切”的结尾也是很正常的,实际上也是我很期待的。

不过这样的HAPPY ENDING尽管结大欢喜但确实有点脑残。于是我注意到了动画版里的莎翁这个角色。从一开始就是作为一个世外高人般的存的莎翁,我想应该不只是负责吐槽和调节气氛那么简单,很可能他会改变故事的结局。很可能最后是革命没有成功,掌权的仍然的蒙太古(爱情线与政治线完全平行)。但是两人假死成功,莎翁把这段故事编成剧本,以两人全灭为结尾,造成轰动成名,同时使蒙太古误以为两人真死放弃追杀。然而事实却是两人在世外桃源般的小村庄白头偕老。但是莎翁的全灭结尾,成为经典一直流传到现在,让很多人还在为这对恋人流泪。

这个结尾说实话可能性不是太高,但是个人认为却是最超然。这结尾体现了“爱情是已经深深雕刻在人类DNA上的痕迹,它的存在远远大于家族,政治,仇恨,复仇这些后天繁衍出来之物”这个主题。

大家可能也会对提伯尔特这个人有些在意,有一种可能是把提伯尔特发配给小罗当表哥,然后提伯尔特在蒙太古家族内部发动政变然后掌权。除去万恶的蒙大叔以后朱罗顺利私奔。这结尾可以是也归为HAPPY ENDING 类,但是却大大提高了提伯尔特的地位抢了小朱和小罗的风头。

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017