注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

这片天,那仰视的我  

2007-08-12 21:54:48|  分类: 轮回の思曲{文学} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念,让我觉得蓝天白云是那么的碍眼。

飞驰在通往康定的G318,这里灰黑的视线,穿过山,成了那片明亮温暖的氤氲。群山间隙中的飞鸟,披着云,戴着雾,漫无目的,自在翱翔。从来,不屑低头便可俯瞰的我。山涧的溪流,磅礴大气的大渡,潺潺直下的清泉和滚滚而去的浑浊的沉淀,是带着时、空飞奔的一片缠缠绵绵。涤荡着激情与力量的涡旋,是山巅涓涓而下的细丝盘旋着纠结着最后羁绊着。这康定的山,康定的水,她不单美,却也是一条矍铄的生命长歌。

你能想象那有多迷人吗?

是啊,她迷人得令人作呕……

那丝丝缕缕的轻雾缭绕仿佛心中挥之不去的郁结,那逝者如斯的水流仿佛苦涩横流的涕泪,还有那山,是的,那连绵不断通天彻地遮星闭月羞煞了红日的大山啊,是我这份思念永远跨不去的永恒的阻隔!

那片湛蓝,像在嘲笑我的忧伤,我低声的述说,被掩埋进呼啸的山风……后来的我,看着这祥和的天地,只觉得拂面而过的清风,是这夏日最刺骨的严寒,一寸寸,一分分,剐净了我的血肉,冰结了我干涸的心。

我不知道甜蜜的思念是如何令人销魂,我仅仅感受到了这个夏季,让我不由拥紧自己的黯然。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017