注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

「 羽翼间的爱情 」(旧文)  

2007-06-03 05:57:26|  分类: 轮回の思曲{文学} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在文明还没出现以前,每个人都还长着一对翅膀。左边的黑翼代表堕落,右边的白翼代表圣洁。人们往下飞会去到地狱,往上就可抵达天堂,可是因为他们没有纯色的翼,所以他们不是天使,也不是恶魔。

这是个感情封闭的族群,然而一个女孩爱上了一个男孩,两个人大胆地相爱,冲破各种束缚,获得了幸福与快乐。

还记得那一天,天空干净的没有一丝云,风轻拂着没有一丝茫然。男孩突然对女孩说,他很想以天使的姿态去天堂遨游一番。女孩什么也没想,便用自己的右翼交换了男孩的左翼。

男孩像羽毛一样轻盈地飘向天空,越来越飘渺,他飞走了,留下一片白色的羽毛;女孩却痛苦地下坠,下坠,刺鼻的血腥味和撕心裂肺的痛楚几乎让她窒息……男孩在天堂成为了天使,女孩在地狱变成了恶魔。尽管这样,他们依旧痛苦却幸福地思念着对方。

几世几代,千年轮回,直到所有人重生为无翼的人,生活在大都市中。

每一个人,除了那个女孩都失去了前世的记忆,包括他们的翅膀,他们的爱情……

女孩在茫茫人海中不断地寻找那个男孩,直到她看见他和她依偎在街心,无数人投以羡慕与祝福的眼光。女孩突然感觉到了比堕入地狱时更巨大的痛苦。但她没有哭,她仍爱着他,她要他幸福。

“如果让我再做选择,我仍会把右翼送给你,因为即使不上天堂,我仍然是你的天使。女孩给男孩留下这句话后,便消失在了茫茫人海……男孩看着她渐渐消失的身影,心中竟隐隐作痛。

“你也曾是某人的天使吗?”男孩迷惑地看着怀中的女孩。

“是的,是你的天使,一直都是,无论前世今生。”女孩轻轻地笑着。

然而谁又知道是谁为了她舍弃了右翼,为了她堕入了地狱呢?!

女孩失落地走在海边,突然惊奇地看见一对仍长着双色羽翼的恋人,挽着手望着远方。

“为什么你们没有交换翅膀?!”

“因为我们已经是彼此的天使了,为什么还要选择用离开来证明我们的爱情呢?”

女孩的眼泪一下子流了出来。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017