注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

追忆皇马的“美少年时代”  

2007-04-15 00:09:33|  分类: 花火の流年{心情} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       有网友忽然贴出了这么一张照片。
       皇马当年全盛时代,帅哥扎堆儿。
       皇马这地方一向疯狂,据说上世纪末调球员还看长相。结果成就了如此的奇观:从一对前锋,一路到门将,哪条线上都有娃娃脸。
       照片上是那个时期一起成长起来的五个西班牙少年,左一和右一是前锋,左二是中卫,中间是后卫,右二是门将。
       这么个基本的本土阵容,再配上美艳无俦的葡萄牙人菲戈,有北非血统、别具情调的齐达内,阿根廷帅哥索拉里和坎比亚索、英格兰辣哥麦克马拉曼——三人也是娃娃脸,和这几个很配套。幸亏齐达内总算长了张成人面孔。当然还有马克莱莱不凑热闹,面容质朴。
       而最娃娃脸的、队中绝对大哥耶罗都没在这里露面呢!
       这么一帮帅哥,穿上白球衣,被全世界惊呼为“白衣王子”、“白衣骑士”,硬让皇马一派豪门贵族气象,总被媒体夸气质高贵。
       更了不得的是,这么一群帅哥,还真勇猛善战,那四五年里拿了两个欧洲冠军杯,一个西甲冠军,一个丰田杯,还有其他的杯。
       佩大爷怎么没想到呢,这么帅一帮小伙子,完全可以踢完比赛之后让他们套拍电视连续剧吗!拍西班牙的男版《大长金》!让劳尔,古蒂等等都穿上绣花锦缎服,戴上银发套,在马德里王宫的厨房里钻研海鲜饭的八十七种做法!同时还让他们为西班牙橄榄油做广告:“西班牙烹调就像西班牙足球一样,必须有一颗诚心!”
       我个人认为,如果当年佩大爷脑子灵呱,想到这一着,也许2004年便能成功实现俱乐部的战略转型,彻底变成影视娱乐公司,根本不用踢那个糟心球了。俺们球迷看西甲的时候,也少个起哄架秧子的皇马乱搅局,不认真踢球,专给俺们添堵!佩大爷没想到套拍电视剧,真是糊涂脂油蒙了心。俺们球迷也跟着受累。
       反正,世界上一旦出现太美的事物,上帝或者魔鬼——也兴许他们两方在这件事上是默契的——一定会派使者来加以毁坏,免得人类生骄妄之心。这一次被派来完成这个使命的小鬼儿叫罗纳尔多。
       如果想明白“武大朗开店”是什么意思,只要看一下罗胖子来皇马之前和之后,这个队伍的变化。罗胖子的丑和俗成了硬指标,不和指标的一定受排挤,再新来的一定在这个指标之下。
       菲戈走了,索拉里和坎比亚索走了……
       只要看看2005年时皇马队员的外号便能猜出这里都是些什么人:“野人”格拉维森(是个好球员,我承认),“野兽”巴蒂斯图塔。偶的天,在2000年的时候,你能想象皇马有球员外号叫野兽的么?
       就在2005年,罗胖子只手遮天之下,“巴西帮”猖狂的时候,皇马连门牙长得齐、一口牙不里出外进的的都没几个了。
       更有甚者,罗胖子进球之后,跑去场边,四脚朝天乱划,学蟑螂!说是为了表示进球献给他一个外号“蟑螂”的朋友!其他“巴西帮’也一起跑去他旁边,一水仰倒,四脚乱划,几只大蟑螂在足球场边公然狂欢!那场景,对一个球迷来说,真够震撼!
       当时他们是客场,主队的主席非常生气,说这一幕让人恶心。
       而“蟑螂帮”唯一会做的,就是让皇马和冠军绝缘,而且踢得那叫一个滥啊,满地找不着牙的滥。
       那个时期,一次,我力邀朋友看电视上皇马的比赛,她一头雾水,说:“根本看不到你说的什么气质高贵,白衣王子。这完全是一帮街头滥仔嘛!”语气轻蔑又莫名其妙,因为听我白话老长一段时间皇马被媒体夸为“白衣骑士”之类之类。
       听她说,我仔细看了看,才发现早不是印象中的那个队伍了,确实是一群很滥样的人形在那里晃。
       短短几年,很美的东西就生生被毁掉,让人感慨啊。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017