注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

英俊年轻的西班牙首相——萨帕特罗   

2007-04-15 00:54:31|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      

      

       前些日子,看阿娜从伦敦归来,叹布莱尔老矣,本猫也上去跟着叹息一番。
       从那时起,就有心给粉魔推介一最新近的欧洲年轻政治家、西班牙首相萨帕特罗。那叫真年轻,真帅。
       最重要的是,他和欧洲那些老昏聩不同,他是在积极替西班牙做事。
       当西班牙加泰罗尼亚地区公然闹分裂,他非常坚定的反对,其坚决、其风度都让人钦佩。
       按道理,我对西班牙一无所知,人家的事不该多嘴的,无奈从小生长八百年帝都,大一统思想熏陶得深入骨髓,所以本能地就支持西班牙的统一,支持萨帕特罗。再说了,如今全球化时代,明显小国、弱国就吃亏,西班牙好象还没四川大吧?还要分?那在国际事务中得多吃亏啊?
       为了习惯西班牙语,最近常常在网上看西班牙官方电视台节目,很爱看萨帕特罗在西班牙国会中与对手就加泰罗尼亚地区辩论。那是当场辩论,他让我看到了欧洲传统议会政治中的那种政治家,在议会上又有教养,又坚决,表情优雅,偶尔会闪过讥讽的表情。那是对手发言的时候,当场就要反驳的,可他进行得又绅士,又有政治家的毫不退缩。虽然话我是一句也听不懂,看欣赏西班牙议会的场面就很高兴。这种“民主”是中国人从来体会不到的。
       中国人辩论,不一会就变成攻击和骂人了。至少我是这样,所以我从来不敢和人辩论问题,不是怕辩论,是知道自己根本不会辩论。
       西班牙目前有这么个真为国家利益着急的首相,我替他们高兴。但以欧洲目前的气氛,我替萨帕特罗担心——别最后弄成个恭亲王之类的遭遇。
       但目前他可真有西班牙男人的漂亮。

      

      

      

      

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017