注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

圣诞专题之欧洲各国圣诞气氛掠影   

2007-04-15 00:49:22|  分类: 万物の初始{搜集} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       奥地利街头,招揽生意的圣诞老人
       圣诞节是西方人最重要的节日,类似中国人过春节。每年12月下旬,欧洲各国处处洋溢着愉快的圣诞气氛。

      
       德国步行街,巨大的圣诞花灯

      
       04年圣诞节,德国慕尼黑的年轻人戴起可爱的圣诞帽

      
       这是意大利佛罗伦萨,街上圣诞气氛十分浓烈

      
       意大利罗马商业街上,有人扮成圣诞人物讨钱

      
       西班牙马德里
      

       法国马赛街头

      
       浪漫之都的圣诞,连巴黎的宾馆也要渲染气氛
       怎样过圣诞节?
       一、德国:独特的圣诞市场
       每年圣诞前夕,都有将近一亿六千万来自世界各地的游客涌向德国的2500个圣诞市场,品尝糖炒杏仁、甜红葡萄酒和其它一些圣诞美味。德国各城市的圣诞市场一般从每年的11月份开始,到12月底结束。这一传统起源于1434年的德累斯顿。
       时至今日,圣诞市场已成为了德国一个重要的经济因素,因为如果以人均支出31.14欧元计算的话,围绕基督降临节所举办的活动的销售额即可有四十亿八千五百万欧元。德国国家旅游局董事会强调圣诞市场对于德国旅游业的重要意义时曾这样说道:“几乎没有什么大型集会可以像圣诞市场那样尽情展现德国特有的魅力。”
       德国的冬天是一个值得旅游的地方,冷漠的山脉和冰雪覆盖的大地把德国变成了一个宁静、和谐、魅力无穷的地方。童话般的村庄,围绕火堆聊天和传统的民族舞蹈都带来一种安逸的感觉。圣诞节期间,街道张灯结彩,大城小镇随着冬日活动,冬季的高山滑雪、雪橇、越野滑雪、平底雪橇、溜冰、雪中远足、冰石等等,都使德国变得生机勃勃。
      
二、法国:在自然中欢度节日
       在皑皑白雪中度圣诞节或元旦,有无数的乐趣。所有的滑雪站都会为十二月底的节日做积极的准备,并推出了一系列庆贺活动。为大人和小朋友准备的演出、烟花、圣诞集市等传统的节目。除此之外,各滑雪场还积极为所有客人组织个性化的庆典,如:温馨的家庭庆典、热烈的好友团圣诞夜庆典。
      
三、芬兰:圣诞老人村&圣诞乐园
       面颊像玫瑰,鼻子似樱桃,常常欢乐笑靥,两腮长满白胡子,每逢圣诞前便会驾着驯鹿雪橇来到村镇里,从民居烟囟爬下,送礼物给乖孩子———这是年年为人们带来欢乐与惊喜的那位快乐的圣诞老人。
       罗凡涅米的圣诞老人村被公认是世人一偿心愿的地方。每年来自30多个国家超过40万游客如要跟圣诞老人见面,就要去到圣诞村里的圣诞老人办公室。圣诞乐园(SantaPark)是罗凡涅米市另一处圣诞迷必访之地。这个以圣诞老人为主题的大型机动乐园深入小山岗地底,无论外边天气怎样也影响不到这小小的童话世界。 
       四、瑞士:世界上最高的圣诞老人
       圣尼古拉斯小镇位于通往采尔马特的一个山谷中,这座小镇将自己的教堂尖塔装扮成了世界上最高的圣诞老人。在2004年11月28日基督降临节的第一个星期日到2005年1月,这座拥有350年历史的古老建筑曾穿上长达110英尺的圣诞老人服装。
       当然,人们也不会错过这个季节的圣诞节市场。瑞士有最浪漫、海拔最高、规模最大的圣诞节市场。最浪漫的圣诞节市场位于迷人的Einsiedeln小镇。若想逛一逛世界上海拔最高的圣诞节市场,则不妨乘坐世界上最陡峭的齿轮火车前往皮拉图斯山。Bremgarten镇则有瑞士最华丽的圣诞节市场。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017