注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

背包旅行 西班牙(上)  

2007-04-15 00:44:27|  分类: 世界の黄昏{旅行} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一月五号到十三号,利用无所事事这段时间游了一次西班牙。一路上的心情和见闻,与大家分享。
       先说说路线。在RYNAIR上订的超级便宜的机票,往返不到五十欧,感觉好象捡了个大便宜。其实后来想想,真的一点不便宜。从布鲁塞尔到巴塞罗那。因为以前去希腊时就是从布鲁塞尔出发的,感觉没什么不方便。但临要出发时才发现原来不是布鲁塞尔国际机场,而是CHAROI机场。而到巴塞也不是BCN机场,而是GERONI机场。从鹿特丹做火车到布鲁塞尔MIDI站,错过了去机场的巴士,去了I 打探,不得以买了去CHAROI的火车票,然后在坐这个小城市的巴士到机场。真正折腾人。到了巴塞后,往返市中心的机场巴士倒还方便,但车程是五十分钟。我记得回来时是比较拥挤的时间,用了一个小时十分钟。总之,算上往返巴士钱,浪费的时间以及折腾的精力,真的一点都不便宜。建议大家以后不要这样走。早点计划,从阿姆斯特丹发的航班,虽然比这样贵些,但综合起来性价比就很高了。
       我的全部行程是: 五号早晨的飞机,大概中午达到巴塞,CHECK IN后也就十二点多,刚好赶上他们的午休时间。所以一下午都用来洗澡做面膜睡觉了。晚上才开始真正的游玩。七号晚上十二点的巴士去马德里,早晨七点半到。二十五欧。西班牙的交通是汽车最便宜,火车票很贵。有时候飞机票反而比火车票便宜。这样既省了住宿的钱,晚上行车又省了很多时间,我感觉还是很合理的。而且上车就睡,我也没觉得不舒服。
       在马德里只玩了一天,第二天去了它旁边的古城TOLEDO,晚上返回马德里。十号早晨坐火车去塞维利亚(SEVILLE),两个半小时的车程,六十七欧。这段铁路是西班牙最好的一段铁路,相当于日本的新干线,车速平均两百五十公里。车也很舒服。所以说,贵是自然有贵的道理的。
       在SEVILLE玩了两天,十二号下午两点半的飞机返回巴塞,机票是五十几欧。坐火车要一整夜,而且价格也很高。我是出发前就已经先买好的。 十二号晚上在巴塞逛街,十三号白天又游览了一遍巴塞,下午两点半从北站坐大巴,出发去机场。晚上到达鹿特丹时已经十一点多,真正的疲惫不堪。
       在各个城市的住宿都是出发前在网上订好的,住的都很好,不很贵却都是好位置,还干净舒服。我和一个同行的同学一直都是两人间,没和其他人SHARE过,这样东西放在房间都也不用担心,而且也不会有陌生的同屋人吵到休息。感觉整个西班牙特别干净。所有的不管是青年旅馆,家庭旅馆还是星级旅馆都非常的干净。街道也是,不象荷兰,满街的SHIT。
       还有西班牙的人好热情,男女老少都是,而又不会象意大利人那样让你觉得做作和太过,他们让你觉得是很善良的热情,接受得特别舒服。还有他们特别爱美爱打扮,不管穿着贵贱,一定要让自己看起来很FASHION,都是经过特意修饰才出门的。人也都普遍的瘦和高。受他们的影响,自己更是不自觉的一天到晚的想打扮。
       聊聊在巴塞的情况
       巴塞以卡特隆尼亚(CATALUNAYA)广场为中心,LA RAMBLA大街是最有名的一条步行街,走到尽头就到了港口PORT VELL。大多数的景点都分布在街的两旁。这里也是游客逛街的好地方。向两旁扩散的各个小街道密布着大小的快餐,CAFE和BAR。朝LA RAMBLA相反的方向走,延PG。DE。GLACIA这条街,高迪的两个名作CASA BATLLE和CASA MILA分布于两旁,这条街也是一条很好的购物街,所有的大牌都集中在这里。游客比较喜欢逛LA RAMBLA,而当地的品位高一些的人更喜欢这里。
       第一天晚上出来在街上闲逛,无意中走到了CASA BATLLE,想想下雨,也没事情做,干脆先进去看看好了。买了门票进去,各个房间角落的看了,发的录音解说也都听了。拍了几张照片。发现拍得很难看,远远没把人家的杰作表现出来。惊叹于高迪的天才,佩服他的想象力。在有他的像的房间里有留言本,我也随便的写了两笔,心里想,总算可以证明自己来过这里了。但如果真的让我生活在这样的房子里,我才不要,没有生活气息。
       出来后随便找了个CAFE坐了一会,看着街上来来往往的人,什么都不想,感觉真好,无比轻松。发现这里的CAFE装修风格比荷兰好很多,不会只有什么大粗木头,随便哪家风格都不同,各有特点。晚上在有名的TAPA TAPA吃了小吃,很便宜,N多的人站着排队等,大家也都很自觉,吃完了快点走。喝了他们的果汁酒,后劲很大,一晚上都晕乎乎的。
       回去休息了一下,半夜去了西班牙广场,然后想找一个手册上介绍的DISCO,但没找到,在小巷里转了转就有点怕,其实当时还是街上有很多人的,但考虑到人地生疏,还是别冒险了。又走回LA RAMBLA,才发现这里灯火通明,两旁布满了摊贩,已经两点钟了,竟然人流川息,常常会走路都走不动。后来才知道因为第二天是个很重要的节日,可以和圣诞节相媲美的。大人要给小孩子买礼物,所以半夜大家都带着小孩子出来逛。
       逛了一圈什么都没买,只好回去休息。第二天一早起来,去了圣家堂。爬楼梯一直到顶,真的蛮窄蛮危险的,但很值得,没有恐高症的朋友建议都试试,比拍照片有纪念意义。出来后去了桂尔公园。从后门爬山上去,逆向转到了广场,在山顶上喝着咖啡晒太阳,别提多惬意。之后绕着公园乱转,在打算出去的时候,总算找到了传说中的蜥蜴,围着拍照的人很多,没多停留,玩一会就走了。接着回到LA RAMBLA, 看了各个教堂,什么大教堂啊,圣母教堂啊,毕加索博物馆啊,市政府啊,法院啊等等,都离得很近,非常集中,其间小路密布,很容易转向,但还好,怎么都可以转出来。至此已经非常累了,吃喝过后打算SHOPPING,可怎么商店都不开门,一直等到六点多,无奈只好回旅店,问了店主才知道,因为节日,今天商店都不开的。
       六七点钟的光景,整个城市象一座鬼城,静悄悄的。上网查了一下,很想去的DISCO今晚开。于是休息,养精蓄锐到快十二点,打扮出门。按他们的习惯,先在旁边的酒吧喝酒,到二点半,赶到DISCO。真是太棒了。这个DISCO就在一条老街的小巷子里。如果不是手册上说它如何好,我是真的不会相信的。门脸也不大。进去了才发现别有洞天。这个建筑有一百二十多年的历史,上下两层。楼下是舞池,周围是小桌,只可以这里喝酒跳舞,不可以吸烟。
       二层象歌剧院的看台那样,倚着百年的栏柱,或抽烟喝酒,或看楼下群魔乱舞,确实很HIGH。而且这里好多人吸大麻,一点不比荷兰的味道轻。我进去时人还不算太多。等到六点多走时,发现满场黑压压的人群,据说这时才是最HIGH的时段。我是又晕又累,等不到散场,先回去了。
       接下来的一天下了一整天的雨,计划去山上看全景的,结果不行。雨天最好的就是SHOPPING了。所以整整一天都用来逛街了,真叫一个爽啊。 买了很多东西,都好喜欢。晚上去了港口PORT VELL,下大雨,也没好好逛。在LA RAMBLA吃了顿传统的西班牙餐,很过瘾。吃过饭正好的时间赶到汽车站,坐上了去马德里的巴士。由于前一天晚上的宿醉,加上一天逛街,几乎累死,所以一上车就睡得天昏地暗,完全没感觉到坐夜行长途汽车的不舒服。唯一缺点是太伤皮肤,没办法,早晨醒来脸色明显变差。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017