注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

背包旅行 西班牙(下)  

2007-04-15 00:42:32|  分类: 世界の黄昏{旅行} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      继续我的西班牙游。
       让我来讲讲从马德里到塞维利亚。马德里火车站建的非常特别,因为它本身就是一个温室,设计的象一个园林,如果不是早就听说,我一定会特别惊异的。里面永远保持着恒温,种满了树木,很多流浪汉和老人就那样躺在那里打发时间。警察分布在各个角落,极其认真负责。估计马德里火车站爆炸案发生后,这里就一直严密防范吧。我故意请求一个警察帮我拍照,我知道他是很愿意的,但他们工作中不允许这样,他很为难的看着同伴,说什么,意思估计是我看起来很善良,就两分钟应该没什么问题的。他同伴说不行啊,我们没办法的。然后他特不好意思的跟我说“不行,你让旁边闲坐的人帮你拍嘛”,我就问旁边负责清洁的工作人员,他们特热情,一个人拍,另一个人还特意凑我旁边抢镜头,拍的一瞬间又闪开了。那两个警察就站在旁边笑呵呵看着。
       从马德里到塞维利亚的这段火车是西班牙内最好的一段,在第一个帖子里已经讲过了。上火车弄得跟上飞机似的,车上服务也特好,坐着很舒服。过了大概一个多小时,就突然阳光明媚了,光线亮的晃眼。荷兰已经很久很久没见阳光,在巴塞和马德里也是天天下雨或阴天,据说西班牙一年也就这几天雨天,都让我给赶上了,现在一见阳光,心情顿时也很明媚。
       到达后出了车站没敢乱走,因为早就听说这里的路是最容易迷路的,小小的小城,只有围着城市周围的环路是真正的路,其他各条路都是在狭窄的小巷子里,如果行车,那么行人必须侧过身子贴墙根站立,或车子先停下,让行人站好了然后它再开。确实是保存了最原始的风格。有了马德里的经历,我是真的不敢再乱闯,叫了出租车直奔定好的旅店。之后我在房间里对着小小一张地图几乎研究了三四个小时,感觉真象进了盘丝洞。之后两天的每天迷路数次的经历也证明了传说果然不假。三点多时外面的阳光特别好,我收拾好行装开始出门。
       这座城市虽然很小,但很特别,有很多不一样的地方,素有阳光塞维利亚之称。每年吸引很多的游客,旅游业是这里的支柱产业。它是西班牙斗牛的发源地,也是最著名的观看原汁原味的FLAMENCO的地方。FLAMENCO是吉普塞人的唱歌跳舞表演,腰的扭动和脚踢踏不停。这里还是歌剧卡门的发源地。吉扑塞姑娘卡门先是勇敢的爱上唐何塞,百般勾引地位身份都比她高的唐何塞,在他面前大跳FLAMENCO,接着又被威武的斗牛士吸引,毅然选择和斗牛士在一起,引起两个人决斗,最后贵族临死前开枪射死了自己的爱人。
       卡门以前工作过的烟厂是现今的大学,卡门和唐走过的蛇街如今是最繁华的购物街,旁边的一条路上有这里最有名的甜点店,有一百多年的历史,我在第一天下午找到这里后,每天都来吃一次,甜点和冰淇淋确实好吃,店外的露天桌椅象我这样的一个人根本坐不上,店里大家站着喝咖啡吃甜点都很挤,有时要先站一会等着其他人走了才行,反正也没人好意思多呆,吃完了就让地方。
       小城被一条河隔开,我们住就是中心区,以大教堂为中心称为桑塔克鲁滋区,是伊斯兰教区。大教堂是当今世界现存的伊斯兰三大清真寺之一,建于1184年,教堂相连的吉拉尔达塔是这里最高的点,四面塔身是手工刻着的古兰经880句,塔顶是个人像风车。教堂是皇家举行婚礼的地方。当年发现新大陆的哥伦布的棺也珍藏在这里。
       旁边转弯就是阿尔卡滋堡,伊斯兰王宫。沿着教堂走到河边是斗牛士广场和斗牛场,一月没有斗牛,所以我没机会看到。建于19世纪的伊撒备尔二世桥仍是至今的过河途径。河边的黄金塔是13世纪的伊斯兰塔,顶部是真正的黄金建造,每天反射太阳会发光。说实话我真没看出来哪里闪闪发光,觉得灰突突的没什么特别,但还是相信它有吧。
       过了河的这个区是提亚那区,吉普塞人的居住区。全是小酒吧什么的。到了今天他们也仍是贫穷和地位低下的一族。始终以游手好闲,好吃懒作,小偷小摸出名。
       当天下午我本来是要找大教堂的,走着走着就到了另一边的蛇街,于是开始逛小街和吃甜点,晚上本来跟同屋约好八点回酒店碰面,一起去看FLAMEGO,可到了时间我就是找不到路回去,问很多次人和看地图,总算走到了大教堂,已经快到时间开演了,也别回去了,直接看表演算了。然后只有几步之遥的地方又找了半个多小时,才看上了表演。FLAMENCO确实很值得一看,别有风味。跳舞的GG和MM腰和跨可以不停地扭成那样,我佩服得五体投地。
       第二天一个人逛遍了整个城市,也过了河到了对面的吉普塞区。到了晚上觉得自己已经很熟悉这座城市了,可回去的时候还是又迷路了,最后都走到城边,看到了计划之外的城墙,本来以为时间不够已经把它舍弃了,没想到还蛮有缘分到底见到了。但因为晚上,迷路了心里急,我当时真没心情好好看,急忙叫了出租车回去。
       第三天是中午的飞机,一大早又跑到教堂去,看了一圈,利用最后一个小时进了旁边的皇宫。这里门票欧盟学生可以持学生证免费,途中碰到个来自澳大利亚的男孩也是独自旅行迷路,对着地图一脸茫然,我问他是不是找教堂,他说是,我就让他跟我走,他那天刚到,所以从哪里开始玩都无所谓,我们就一起参观了这个伊斯兰皇宫。出来后我很好心的把我的地图给他了,因为我的上面有景点历史介绍,我可以在酒店再拿一份。因此也导致了回去的时候再次迷路,不过有了前两天的基础,大概方向没搞错,最后连蒙带问的总算找回去了。
       坐飞机下午回到巴塞罗那。第二天上午退房后我很聪明的把箱子免费存在一个超市门口,利用上飞机前的时间去了巴塞港口,途中发现了REAL广场,以前刻意找但没找到的,无心插柳反而柳成荫。出广场时有MM用西班牙语问我这是不是去REAL广场的路,我竟然听懂了,然后回答SI,就是西语“是的”的意思。还奇怪这人怎么这么不开眼,看我这样也不应该是会西语的人啊,但总算一个星期的熏染还是有效果的,多少也听懂了些。
       又逛了会儿街导致错过了一班机场大巴,上飞机差点迟到。到了又找不到PASSPORT,以为丢了,在机场打开箱子翻个底朝天,真是狼狈,最后总算找到,CHECK IN,有惊无险终于上了飞机。
       至此游记写完,虽然写了不少,但真的不及我一路收获的十分之一,希望大家有时间都去西班牙好好玩玩。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018