注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

幸福的西班牙人 幸福的午觉  

2007-04-15 00:41:06|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一个流传甚广的关于幸福生活的版本,好像是住英国房子、娶日本太太之类的,我认为,还要加上一句——睡西班牙午觉。
       羡慕死了西班牙人,生活在一个以享受生活为人生要义的国度。据说去西班牙旅行之前,不可不学的一个单词是SIESTA——午睡。举世闻名的西班牙午睡!在夏天,西班牙政府会规定全国统一的午睡时间。想想看,全国人民集体午休,多么壮观,多么令人艳羡。
       中国人其实也是有午睡传统的。小的时候,夏日的午后,躺在床上,伴着静谧中显得格外刺耳的知了叫声沉沉睡去。起床后还有冰镇西瓜等着,现在看来真是神仙般的日子。遗憾的是,我们已经渐渐丢弃了这种生活方式。不是不喜欢,实在是太忙了。连小朋友都如同赶场般在名目繁多的培训班间穿梭,成年人又哪有懈怠的道理呢。工作、赚钱、买房、买车、娶妻、生子,还要出人头地,哪一样不是劳心劳力。一寸光阴一寸金啊。人生短暂,夜间的睡眠尚且要压缩,又如何能够在午睡中蹉跎呢。于是乎,我们的中午时光,就只能由一下午的头昏脑涨来见证了。
       其实缺乏午睡的绝不仅仅是中国人。比如说纽约人。为此一家名为“MetroNaps”的午睡公司开在纽约帝国大厦的24层,专为顾客提供纽约版的西班牙午睡服务:20分钟小睡。我们从养生专家那里知道,午睡时间太长不是什么好事,所以这20分钟足够养精蓄锐了。
       我们这辈子可能也没有机会去一次西班牙,“MetroNaps”午睡公司也许永远也没有中国分公司。其实在哪里午睡并不重要,关键是我们是否愿意重视自己内心的需要。至少可以偶尔扮演时间的富翁,奢侈一下,肆无忌惮地睡一个长长的午觉,让平日超负荷运转的身心完全放松。醒来后,喝杯咖啡(绿茶也行),神清气爽,让我们狂欢去。享受生活,关爱自己,只要你愿意,处处都是西班牙。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018