注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

接近上帝的小城:西班牙托雷多  

2007-04-15 00:29:51|  分类: 万物の初始{搜集} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       托雷多是一个建于中世纪时期的古城,位于西班牙首都马德里南面约70公里,城市建筑在海拔530公尺的岩山之上。全市最具代表性及最瞩目的建筑物,就是建在岩山上的阿尔卡沙城堡,这个城堡代表古时托雷多的重要战略地位。现在,城堡内部是博物馆,陈列了不少战争模型及兵器,极具欣赏价值。
       托雷多城最著名的建筑当数大教堂laCatedral,是哥特艺术的顶峰之作,这座气势宏伟的教堂始建于1226年,直至十五世纪末才竣工。大教堂正面最突出的部分是由三座门构成的门厅:地狱之门、宽恕之门和审判之门。教堂外部耸立着两座高塔,其中一座是哥特火焰状的,另一座是哥特文艺复兴风格的。
       大教堂内部最突出的是中心大殿里的唱经排椅。大祈祷室的晚期哥特风格主题雕塑也非常引人入胜,另外还有很多小祈祷室,比如圣依尔代丰索祈祷室或者圣体祈祷室,里面保管着阿尔费家族制作的圣体龛。

      
       托雷多老城内街道纵横交错,外围有古城墙,有史以来建过无数的城门。从正门或者其它大门都可以来到苏克德贝尔广场。阿拉伯时期,这个中心广场是一个大市场,人们在市场上举办各种节日活动和社会活动。现在广场四周都是带有拱廊的楼房,仍是托雷多城人来人往之地。

      

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017