注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

1月6日三王节:西班牙的儿童节   

2007-04-15 00:28:58|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1月6日的“三王节”,是传说中“东方三王”向圣婴耶稣献礼的日子。西班牙的孩子们被告知,给他们带来礼物的是三位国王,而不是圣诞老人。
       “三王”节是怎么来的呢?据《新约全书》的《马太福音》中记载,马利亚在伯利恒生下耶酥时,有三个天文学家按照星星的指引从东方来跪拜耶酥,并且献上黄金、乳香和灵药。在公元9世纪,这三个天文学家(也有说是三个智者)被传为三个国王。于是传说开始了:这一天从东方来了三个国王,其中一个黑脸国王,一个黄脸国王,一个白脸国王,这三个国王来到西班牙以后,给人们带来了幸福和欢乐,从此人们安居乐业,平平安安。因此,几百年来,为了纪念这三个东方国王,西班牙人就在这一天举行隆重的活动。

      
       这个节日,主要是孩子们的节日。我们可以将其理解为西班牙的儿童节。活动中,长长的车队就鱼贯而行,缓缓地向市中心广场进发。街道两旁,人山人海,拥挤得水泄不通。车队均张灯结彩,表演的人们一个个都戴红穿绿,化装成各种小丑和神话中的妖魔鬼怪,敲着鼓,吹着号,做着各种滑稽的动作,引得人们喜笑颜开。

      
       最引人注目的是车队的头一辆车,因为在那辆车上,三个国王正襟危坐,目视远方,给人以一种威严和慈祥的感觉。他们还不时地离开座位,在欢呼的人流两旁扶摸小孩的头。据说,这一天某个孩子如果被装扮的三个东方国王摸一下头,即意味着这孩子来年定有好运,一年中会大吉大利。因此父母亲将开心地为他们的孩子表示热烈的祝贺。  

      
       在三个国的两旁,还立着数个打扮得很漂亮的姑娘,车队一边前行,她们一边向人群散发糖果,表示这是国王从遥远的东方带来的礼物。
       车队抵达目的地后,游行就算结束。但大庆活动仍继续,人们跳啊,唱啊,相互祝福,相互致意,嬉嬉闹闹至深夜。 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018