注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

走遍西班牙:圣诞七日游  

2007-04-15 00:23:45|  分类: 世界の黄昏{旅行} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       路线:namur(dinant)-charleroi-barcelona-seivilla-granada-madird-toledo-segovia
       八天时间,花费在350欧左右
       交通信息以及费用(由于是回忆了,不免有误差)
       lille坐车到namur,dinant,然后回charleroi:用比利时的gopass二张加零碎车费,15欧
       比利时-巴塞 飞机 带税大概20欧
       从巴塞到市区大巴,大概10欧
       在巴塞的交通,基本使用地铁的10张票,估计用了6张,加上到机场的大巴,算它10欧
       巴塞到塞维亚:飞机,带税50欧
       塞维亚到格拉那达,做的火车,不记得价格了,加上格林纳达做的公交,算15欧
       格林纳达到马德里的汽车:15欧
       马德里别人赠送了地铁票后,自己用了几张,算3欧
       然后马德里到拖累多和到塞哥维亚的车费大概20欧
       马德里回布鲁塞尔的飞机:20欧
            交通总计:186欧
       门票
       巴塞20欧,格林纳达10欧
       总计30欧
       住宿:
       算做每晚15欧,睡了2次飞机场,一晚上在汽车上,总共4个晚上在旅馆
       两次睡机场都是没有办法,廉价航空的飞机都在清早,不睡不行
       汽车那个比较不爽点,不过价格实在便宜也节约时间,所以……
       总计60欧
       吃饭:
       每天算12欧。出去中午一般吃超市干粮,晚上上餐馆吃,所以节约了点
       总计80欧
       买明信片小东西大概就10来欧
       大概费用为:370-380欧

       西班牙序曲——比利时小城 dinant
       如果厌倦了喧嚣的大城市,不如去个边野小镇走走。
       飞机是19号6点多的,就注定我们要把一个晚上献给机场。
       既然晚上要赶到比利时的charle-roi,我是不会乐意浪费一天的时光的,反正也是顺道,就决定拜访早有耳闻的山水小城,dinant。
       dinant距离大城namur半个小时火车。火车上一路风景,让人心情不由舒畅起来。
       到达底站,象是到了一个世外,空气清新的让人忍不住多吸几口,一下车就看到那个著名的宣传景致,河流,陡崖,教堂。
       三步并成两步走,过马路,上桥,终于,峭壁和我直面冲突了,整个一副很大的画面就展现在我面前。
       不能免俗,拿起相机就拍。步子减慢,晃晃悠悠到了河对岸。
       教堂门前是个小广场,为了庆祝圣诞,和很多城市一样搭了不少小房子,就是常常说的小圣诞村了。
       圣诞小屋里,有卖各种小玩意小吃。热气腾腾的,很谗人。
       不过精神上的享受远远大于食欲。我顾不上光顾小店,直接往山道走。上山竟然要买票,而且是5块一张,好贵。但是既然都来了,不上去实在对不起自己。咬咬牙,买了。可以走或者缆车。时间对我比较宝贵,选了缆车。
       车很小的,装了10个人,就嘎吱嘎吱的上山了。摇摇摆摆的,真让人担心啊。
       还好5分钟不到就到山头了,大好的景致就全在脚下。
       整个小城被河流分成两部分,其实小城类似一个小谷坐落在山中,中间河流穿过房子都建在山腰上的感觉。
       饱览了dinant全景后,就开始看山上的东西。东西不多,我没太大兴趣,就随便晃,半个小时后,就准备下山。这回用走的,10分钟也就够了,原来路真的很短,才想起这个钱花的可真是冤枉,哭。
       教堂没开门,进不了。就在小广场附近转悠。
       人不是很多。却碰到个圣诞老人,拿到个糖吃,蛮甜的。
       又转到小广场的时候,广场上人开始多起来。很多人,带着小孩子,买这买那。突然有种小时候过年的感觉。
       和爸妈上街,然后吵着要买吃的。想家了。
       这个就叫触景生情吧。原来上课就上课了,一直以为自己已经习惯在外面漂泊的日子,想家这个念头真的好久没有了。现在却硬生生的出现了。在一个偏僻的,遥远的,陌生的城市。陌生的人在我身边穿梭,欢声笑语,只有我在一旁,完全是一个旁观者。本来,我就是一个不属于这里的人。
       想着伤心,肚子就饿了,买了个热气腾腾的华夫饼,暖暖甜甜的,大口大口地啃起来,感觉把眼泪往下咽。

       dinant的照片

       车站

      

       其他

      

      

      

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017