注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

走遍西班牙:圣诞七日游 (二)   

2007-04-15 00:22:50|  分类: 世界の黄昏{旅行} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初到巴塞——蓝色地中海
       晚上坐了10点多的汽车赶到机场。这个军用机场改造的比我想象中要好多了,虽然候机大厅是有点小,但是很整洁,而且方便。因为就那么点地,一看就知道哪里检票登机了。
       离登记还有7个小时,很是要命的,漫漫长夜,注定将在板凳上度过。还好,人不是很多。足够有我们睡觉的地方。不想很早就休息,怕后半夜更痛苦。就先写当天的游记,聊天,看杂志。反正有3个人,也不怕寂寞了。过了12点,就枕着旅行包睡下。反正自己对睡眠的要求不是很高,而且今天一天玩得也是相当累的了,因此竟然睡下去就着了,一直到了4点钟才醒过来。发了会呆,就开始换票,检票,登机,一个晚上比我想象中顺利多了。
       这是我第2次坐飞机,飞机很小,倒是挺漂亮,rynair的标记写的很大。票上没有座位号,我们就每人挑了个靠窗的位子坐下。当然,起飞的时候,天还是完全黑的。我昏昏沉沉,又开始补充睡眠。再醒来已经进入了西班牙境内,天也开始亮起来,远放的亮光越来越明显。快到了,下面的房屋,山脉,田地,远处的海,那是地中海——越来越清晰。我们来了,西班牙;我们来了,巴塞罗那。

       飞机上的地中海和巴塞

      

             
       到了机场,很容易坐上机场大巴,经过1个多小时的继续睡眠,我们终于到了巴塞的汽车北站,也就是凯旋门附近。一下车还真有点不知所措,找来找去找不到地铁。后来遇见个泰国来的男生,用英语聊天,实在交流不起来,郁闷得很。一起找到地铁后,因为大家订的旅馆不在一起,就分开了。我们3人买了张10次票,就坐上了去西班牙广场的地铁。
       巴塞的地铁和里尔的很不一样,首先车身很大,感觉象火车一样,有点旧,人也不少,上去都没能坐到位子。还好目的地距离不远,坐了没几站就到了。
       西班牙广场,如其名,确实很大的一个广场,中间是个大大的喷水池和雕象,周围是比较现代的建筑以及广告牌,还有个4星的酒店。我们就在酒店前给房东打了电话后,她就把我们接回了家中。

      
       住华人旅馆的好处是比较温馨。老板是个姓张的阿姨,挺健谈的,一路上嘘寒问暖,到家安排我们后就煮了水饺给我们吃,一身的疲劳顿时减轻不少。睡觉的房间不大,有点挤,这个我是不在乎的,能睡好就可以了。
      
巴塞第一天——初识
       美丽的巴塞罗那,它是西班牙的第二大城市,整个城市依山傍海、地势雄伟,气候舒适宜人。文艺复兴时代大作家塞万提斯,曾赞誉它是西班牙的骄傲和世界上最美丽的城市。
       时间宝贵,略微休息一下,拿了地图就出发了。按照原路回到了西班牙广场,拐到另一个路口,赫然发现,音乐喷泉近在眼前。笔直的大马路一直延伸到雄壮的国家美术馆,路两边就是一个个的喷泉池。因为凑不上喷泉开放时间,稍有遗憾。登上高高的美术馆,大门紧闭着。转身俯视,这个时候的西班牙广场竟然如此漂亮,身处其中的时候没一点感觉,当处其外时才发现却有他的特色所在。

      

       在广场上踱步,可以从容地从高处欣赏着巴塞的景致。

      

       如果在美术馆那可以让人留下巴塞整体印象的话,那么西班牙村就是让你仔细地了解西班牙。西班牙村离美术馆很近,对于我们暴走一族来说,这点路显然是走的了。进去要门票,4块多的样子。
       里面所有建筑就是整个西班牙房屋的缩影,比如南部的房子大都是白色,反射阳光;房子间距较小,街道不会晒到太阳。北部靠近瑞士,比较寒冷,房子颜色较暗,吸收阳光。还有门口的雕像上都有一顶帽子,代表了主人家的身份和地位。
       很多人认识巴塞罗那,都是因为92年的奥运会了,我们的下一站就是奥林匹克村了。
       其实我们看见的就是一个在高地上的大广场,上面满是两三人才能环抱的柱子,非常有气魄。夺目的是日本人ISOZAKI设计的电视塔,高耸入云,白色,整个造型有如出水芙蓉,纯净,流畅,很符合巴塞罗那的卓而不群。(一开始以为是奥运的标记呢,大汗)

      

       一折腾,发现3个相机两个没电池了,要命得很。幸亏旅馆不远,交通还算方便,我们回了趟旅馆,更换电池,超市补充了物资后才上路。
       晚上的目标只有一个,rambla大街。
       坐地铁下站,是卡塔隆亚广场 (Plaza de Catalunya)
       这是巴塞罗那的中心。以大教堂为中心,有无数的哥德式建筑 ,蓝布拉斯大道 (Las Ramblas)特别热闹,它是Bacelnoa的灵魂。绿荫丛丛的露天餐厅及花店林立,傍晚时候聚集了很多来此散步的男男女女。新市区于十九世纪开始建设,整齐排列著的现代化大楼为此地区的一种象征。
       可惜我们到的时候已经傍晚,很难仔细观察到两边的建筑,不过夜景也是另外一番景象了。

       夜景

      
       一边漫步在街头,一边闲逛路边的小摊小店,不知不觉就到了路的另外一头,伟大的哥伦布雕象。
       那个创造了神话的人,高高地站在那里,手指向地中海的方向,似乎带领着全世界的人,要去探索一块新的世界。
       本以为地中海就在小哥不远的,兴致冲冲跑过去,海水是见到了,不过这里只是个港口,所以严格来讲并不是真正的海。郁闷得要紧,又不甘心放弃,狂走了一阵还是没看见海的影子,打听之下才知道,坐车去才有可能了。这才发现小哥找个新大陆真是不容易啊。

      
       肚子走得饿了,就准备找个西班牙特色菜吃吃。犹豫来犹豫去,最后吃了个menu,一个菜是肉丸子加米饭,另外一个是冷汤,喝得我啊,大倒苦水了。
       后来一查资料,这个汤还大有来头,还真算是西班牙的特色,叫gazpacho,不过是在夏天喝的,寒的我啊。
       本来一天算是完美收场了,在广场地铁口买票的时候,突然被个人叫住,用一口流利的英语跟我交流。自称爱尔兰来的,身上钱和卡都被小偷给扒了,当地的人又很少会英语,现在缺11块钱坐到机场的钱。这个伎俩其实国内也很多的了,我这人,自觉做事一向理智,今天也不知道吃错什么药,竟然真的给他钱。其实心里还是很清楚,被骗的可能性高达90%,但还是被骗了,反正自己有点神经了。他说留e-mail给我们,回去把钱还我们。我说不用了,我把我的给你就好了,你回去能发就发吧。写了下,就走了。
       本来嘛,好事就好事,被骗就被骗了,完事了呗,谁知道这个事情还没完,第2天还折磨我,天哪。
       这个地球人都认识
      

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017