注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

走遍西班牙:圣诞七日游 (四)   

2007-04-15 00:20:59|  分类: 世界の黄昏{旅行} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西班牙第3天——塞维亚
       塞维亚(Sevilla)是西班牙南部最大城市,也是Andalucia最繁荣的地区。
       记得刚接触西班牙时,就曾对塞维亚有着特殊的感情,不仅因为其美丽的名字,更因为这个地方曾与那么多的名人相联系。哥伦布、梅里美,以及比泽的《卡门》、莫扎特的《唐·璜》……总之,与这座美丽城市想关的故事是说不完的,连塞万提斯也恰好是在这里被关进监牢的。这一系列的名字给这座城市罩上了一层神秘的面纱。
       我们大清早就离开巴塞,死赶早班飞机,就是为了更多温存的时间。
       下了机场大巴,一路沿着瓜达尔基维尔河走,进古城,找到旅馆,安顿好一切之后,就开始这个古城之旅。
       首先就走进了老城商业区,阳光灿烂地好象把lille的太阳都搬过来了一样,整个商业大街上人头攒动,熙熙攘攘。不过商业街这个东西,一般是留在晚上逛的,而且时间宝贵,不敢多做停留,直接往旅游区走。
       没有想到的是离我们最近的,竟然就是塞维亚大教堂,也叫圣玛瑞宝座大教堂,它是世界上第一大教堂(也有说第三的),先不管这些评论哪个正确,但是在见识了科隆的德国第一大之后,还真对这个赞誉起了仰慕之心,还是让我眼见为实吧。
       其实在外表看来,虽然确实可以说得上让人震撼,但是还没到第一的地步。高度来讲,目测无法断定,面积更加无从考证了。所以,乖乖买门票,进去瞧。通过一个展览厅,通道,才进入了主大厅。
       内部构造甚为辉宏典雅,高高的拱顶,玲珑华丽的吊灯,金光璀璨的装饰,辉煌肃穆的格调,如果是虔诚的信徒,估计自然而然就能联想到这就是自己向往的美好天堂。
       中间巨幅的耶酥雕像以无数纯洁芬芳的鲜花辅衬,四周的神龛内有各式各样有关上帝的塑像及油画,伴着幽幽的烛火,圣洁的花束,另外那些描有圣灵降临图案的彩绘玻璃,各个礼拜堂内雕刻着圣经故事画面的金黄色木制祭坛,以及汇集世界著名画家的绘画作品,虽然这个偶不是很懂,但是看上去还真的挺不错的。
       西拉尔达塔的入口就在大厅的一个角落,我们很容易找到摸索上去。这座象征着塞维亚的高塔,大概100米高,是12世纪末期由伊斯兰教徒修建的,高塔内部没有台阶,只有一条据说过去国王曾经骑马走过的舒缓的坡道。走得我爽的,毕竟是皇帝走过的。
       来到塔顶,这里的28个大钟至今仍用优美的音色给居民们报时。走到窗前,放眼眺望塞维亚市的全景,远处的河流,斗牛场,近处的教堂顶,整个塞维全景尽收眼底。

      

      

      

      

      

       出来后,走着走着,就又到了河流边上。刚才经过因为一心找旅馆,都没时间顾及边上的景致,现在做在河边,吹着河风,晒着太阳,才发现这里的惬意。不远处那个黄黄亮亮的塔,一开始只觉得很有意思很好看,后来一想,一拍脑袋,那不就是传说中的黄金塔么?真是来前功课没做仔细的了,汗啊。这座十二等边形的砖塔,建于13世纪,好象是塞维亚作为一个港口,黄金都经过这里,这个塔就是用来存黄金的。掉口水了。

      

       过桥,来到河对岸。漫步在小道上这个时候看对岸,竟然更加让人心动。天蓝的河流在阳光的敷陈下如绸缎一般静静飘动,对岸土黄色的堤岸陪衬上热带独有的椰子树,真如天堂般,昏了,真的看昏掉了。
       决定好好享受下这片让人沉醉的地方,找到对岸的一个河边小提岸,几个老者安静地做在那钓鱼。我们悄悄地走过去,坐下。我不过瘾,索性躺下,暖暖的,沐浴在阳光下。突然,边上老者雨线晃动,有鱼上钩了。抓上来一看,还是条大红鱼。谁知道他不网筐子里放,一甩,鱼又回到了河里。惊奇,纳闷,然后想通,最后畅然。是的,有些东西,即使不用语言去沟通,还是能从心里,去寻觅,去理解。
       后来想想,一个小时的划船是不值得的,不但花钱,还卖力,还有时间。其实景致,在岸上,能体会得更多。

      

      

       该走的还是要走的,还有很多地方没去。走啊走,一直往西班牙广场进发。
       塞维亚的西班牙广场是西班牙最壮观的广场。整个广场呈半圆型分布,在中央者为主塔而弧形两端为副塔,非常别致也显得气势逼人,在建筑物和中央圆形大广场间,有个半月形小运河,上有四座以瓷砖砌成的拱桥,既古典又浪漫。这时候正好夕阳西下,傍晚的阳光格外的柔和,配合着这个阔气的建筑,很有一种回归古典的感觉。

      

      

      

        
       塞维的一天很快过掉了,晚上大致游览了一下商业街后就早早回旅馆休息。另外值得一提的是在塞维我们吃了西班牙最有名的海鲜饭,有点贵,但是味道还是不错的,可能太饿了吧,没来得及仔细品位就……
       可惜时间安排看来还是匆忙了,斗牛场,flamenco等不少东西没来得及看到,也算留下点遗憾,也许,这也就成为我下次再去的理由吧。

      

      

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017