注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

走遍西班牙:圣诞七日游 (五)  

2007-04-15 00:20:02|  分类: 世界の黄昏{旅行} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西班牙第四日——梦想中的宫殿
       西班牙南部的安省有三颗明珠,CORDOBA与GRANADA, SEVILLA。今天我们游的,就是granada。
       这里,昔日为回教王国首都, 回教徒曾在此地兴建了300座以上的清真寺及宫殿, 成为当时欧洲最大的都市和学术中心。后来, 王国渐渐衰退, 基督教的某某王从阿拉伯人手中夺回本市, 从此回到基督徒的统辖天下, 但是阿拉伯人和犹太人在这留下深刻的印记。
       有一首世界的名曲,叫阿尔罕布拉宫的回忆。有多少人感动于这首曲子之下而后开始学习吉他的我不知道,不过我就是其中一个。
       结果,吉他没练到弹奏它的境界,却有幸游览,真是便宜我了。呵呵想写时,记忆突然出现了障碍,倒不是记性不行了,是发现无从写起,实在不知道该怎么描绘这个宫殿。
       后悔了,语文没学好啊,哈哈,没办法,就不写继续文了,想到什么写什么吧。
       阿尔罕布拉宫里的Alhambra来自阿拉伯语的Al-hamra,是“红色的”意思,所以阿尔罕布拉宫又名“红色的城堡”。据说那是因为每当夕阳西下时,夕照洒在古堡上,整个古堡会呈现出一片橙红色。还有一种说法是,当年建造阿尔罕布拉宫时,人们常常在一片火炬的照耀下彻夜施工,黑夜里,火光映在铁锈颜色的墙上映出一片片红色的反光。
       阿罕布拉城堡,坐落在郁郁葱葱的一个山脊上。山的西南方向矗立着的,是内华达雪山。雪山上白雪皑皑,终年不化,远远望去白茫茫一片。可能是自己第一次见雪山的缘故,激动过头了,当时的印象就是一片白的,呵呵。现在回想起来,真的太美,蓝天下的白雪,就是最简单的对比了。
       夏宫Generalife:与阿尔罕布拉宫接壤,只需通过一座架设于溪谷之上的桥梁就可从阿尔罕布拉宫抵达。它是苏丹的夏宫,其内的设施略感凉爽,包括数个非同寻常的园庭。这些园庭建造于14世纪初,迄今仍保持其原有形态,包括若干对称种植的台地花园。这些可爱的花园内,有着不计其数的小水渠、喷泉和喷射水流。
       水渠中庭,它是格内拉里弗中一个典型的精美园庭,也是所有花园的最高点。庭院的中心主要由一个长形的水渠构成,它从主人住宅导向位于庭院另一端的门房。
       水渠中庭北面是另一个水景庭园,该中庭呈规则的几何形态,同样设有喷射的水流及高大的周边建筑物,属典型的摩尔人式园庭设计。修剪得四四方方的树篱有意凸显了建筑物的形体。
       总体来说,这里真是便宜了这个会享受的皇帝。可惜我们去的时候是冬天,不过那里面仍然树木葱绿,丝毫没有严冬的景象。很想感受下夏天的气氛。

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

           

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017