注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

走遍西班牙:圣诞七日游 (六)  

2007-04-15 00:18:54|  分类: 世界の黄昏{旅行} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西班牙第五日——马德里,冰冻的清晨
       标题写成是马德里……其实……上回说到我们坐夜汽车赶往马德里哎……
       要说这个夜汽车,还真算便宜的,6个小时,14块钱的样子……座位安排比较宽敞,相对国内,所以睡着还可以,反正我是一路睡过来了。
       虽然还是有点累的,但是既然它又省时间,又省金钱,还是忍了。
       早上6点到马德里汽车站,要命的是太早了,地铁还没开。幸好这个车站人很多,那么早就已经聚满了人。
       在小餐厅买了杯热牛奶,和昨天晚上买的羊角面包吃吃,暖暖身体,甚是满意。休息好,驱除了困意,就踏上了马德里交通征途。为什么这么说呢?见后。
       马德里的地铁复杂,10来条线,丝毫不亚于巴黎和巴塞。本来凭借我的水平,是应该不会出什么问题的,没想到不知道是因为太累,还是天太黑,还是它的地铁指示有问题,我们竟然下错站了,然后又一错再错,汽车坐反方向,然后在黑夜里狂奔,问路,折腾了一个多小时,才找到去市中心的地铁,成为这次旅行最到的失误。
       到了大概地点,就开始找预定好的旅馆。又困惑,路都已经找到了,找那个一号,来回好几遍,楞是没找到……没办法,问路,西班牙人也找不到……幸好碰到两个好人。第一个拿我的手机打了旅馆电话,问清楚后带了我们跑了两条街……最后还是没有,无语……后来一个,拿他自己手机打电话,终于,原来这个旅馆就在广场中间的一个大楼里,怪不得我花了半个小时去搞它,郁闷。
       放掉行李,就出发,大清早游马德里……
            我们用半天就把马德里提前了结了,因为实在不是很喜欢这里,跟前面几个城市,相距太大……当然,很多人说博物馆挺不错。但是由于我这个人对博物馆不太敏感,一个都没去。
       马德里给我留下的最深刻印象,就是在汽车站喝牛奶取暖,黑夜寒风里找车,广场附近找旅馆,西班牙广场上大清早的大厚冰块……这里跟同伴倒个歉,圣诞前一天被我这么折腾,差不多了。
       下午我们坐汽车去了托雷多,古老的西班牙城市。

      

      

       西班牙第六日——中世纪古城托雷多
       马德里太让人伤心了,决定不在把时间留给它,转上托雷多。
       托雷多是在马德里以南的古城,坐汽车将近1个小时的样子。
       中世纪成为西班牙的首都,早在西元六世纪就已经开始建设托雷多。虽然今日的托雷多已不再是权贵之地,但历经2000年的繁华,遗留下来无数古迹及历史,使托雷多丰采依旧。
       托雷多古城境内有基督徒、回教徒、天主教徒及犹太裔公民,以致于今日能有机会见识各式中世纪宗教建筑,许多地方仍然维持一千年前的旧貌,历史资源丰富。
       刚下汽车,不知道是真的早上累着了冻着了还是怎么的,没看好路标就走,饶了大半天没找到要看的东西,让人大失所望.。来找到路后,驴友体力不支,我无可奈何,一个人在城里踩点。
       古城内首屈一指的景点是托雷多大教堂,典型的法国哥特式建筑。外型宏伟且华丽,听说里面藏有多幅名画,鉴于时间等因素,未能进入欣赏。
       大教堂外部所有的大门都非常引人注目,特别是正面的入口。
       大门上设有一组表现最后的晚餐的雕塑群;教堂的正面还高耸着两座塔楼,其中一座有哥特——火焰式的尖顶,而另一座则有着哥特——文艺复兴风格的圆顶。
       其它诸如城堡,要塞,城门,并没有引起我太大的共鸣,虽然说曾是帝王的住所。
       其实在我看来,这个城市,看的并不是景点,而是一种感觉。古城的大路,宽度仅容一部车通过,多数是迷宫小巷,街道两旁的建物古老,矮房一间间紧密相连,风格迥异于现代化大厦,但别具风情。走进托雷多,就好似时光倒流,一下子回到了中世纪时代。
       由于很多地方都没能走到,也没什么权利乱写评论。反正总体感觉还不错的城市,如果可以有时间呆上一天,慢慢地转悠一下,应该很不错的。

      

      

      

      

      

      

      

      

       唐吉柯德

      
       傍晚回到了马德里。直接送朋友去机场。回来,就是一个人了。这个时候,就成了我的孤单旅行。
       同行的两人,一个去4颗星星的酒店享福,一个去同学家过圣诞,都很爽。我先回到旅馆,休息,给相机充电。同房间的几个人床上都堆满了东西,就是没见人。
       休息好后,跟老板打听了下马德里的特色小吃,整装出发逛夜市。马德里号称不夜城,灯光城,自然有它的道理,而且临近圣诞,街上更是热闹得没话说。
       我在街头巷尾盘旋,尽情享受着假日,异国,独身的孤单……

      

      

      

      

      
       走到走不动,找到老板推荐的食物,6块钱,很便宜,没有要水,跑堂子异样的目光我是不会在意的。
       我一个人狼吞虎咽,也不用理会其他人的眼神,反正没人认识我。
       今晚过后,我背包一甩,这些人估计是这辈子也见不到了。
       吃完,我抹抹嘴巴,走人。当然,钱还是给的……呵呵。
       再次回到旅馆,总算见到了同房间的人,用结结巴巴的英语勉强沟通了下,两个日本人,一个泰国人。
       倒,难道这个地方专门接待亚洲人?
       一想,这大过年,也只有我们会跑出来潇洒吧。
       欧洲人,应该都在和家人团聚才对……
       没有太多的交流,实在是累了,洗了澡,早早地睡觉了。钱包相机,都紧紧地揣在怀里。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017