注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

走遍西班牙:圣诞七日游 (七)  

2007-04-15 00:17:40|  分类: 世界の黄昏{旅行} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西班牙最后一天——孤单旅行
       早上睡到9点多才悠悠醒来,简单地吃了点早餐,就上路了。
       今天晚上是圣诞夜,也是我在西班牙旅行的最后一天,今天的目的地是:segovia,塞哥维亚。
       对马德里已是老马识图的感觉,坐了地铁直接到火车南站。
       车站很大,里面壮观得不得了,最好的证据就是我找买车票的时间就花了20分钟,导致的最终结果就是我没赶上最近的那班车,恨的我啊。只能在车站白白耗费了1个多小时逛商店。
       坐上车已经是12点了,有点迟。行程好象将近2个小时,郁闷,有点长。反正车上没几个人,占着好几个位子,继续补充我的睡眠,哈哈。
       醒来的时候发现,我好象已经完全离开了城市,到了西班牙乡村。而且火车竟然是在山上运作,吓的我。还好景色宜人,放眼望去,处处是清新的自然气息。不远处,竟然不时地闪过雪山的踪迹。虽然不是第一次了,不过还是忍不住拿相机抢快门。

      

       下车后,就沿着大道走,见人就问,遇到的困难是,这里的西班牙人基本不会说英语,亏我还找了象个学生的,但是她还是不会,晕的我啊。每次都是连手带脚的比画,搀杂法语和英语的混音,总算摸着地头走到了商业大道上,真是太不容易了。
       就对着个教堂。

      

       刚在暗自得意自己的才干,回头一看,惊个半天回不过神来。只见一个大桥,一个老大老高的东西就在我身后不远的地方。
       虽然在来前有做过功课知道这个城市大概有什么景点,也知道这个是古时古罗马人为了引水而修建的这个东东,但是从来没有想到过会这么壮观。我感觉整个人都呆掉了。
       是的,巴塞建筑的色彩是让我着迷的,塞维的风情让我神往,granada的宫殿让我窒息,但是这里,我是被吓着了。那么大个东西,就由一块块大砖头垒起来的。
       看些官方的介绍吧:
       水道桥( Aqueduct)
       它应该是罗马世界里最美丽的一处所在。它可能建造于Flavio 时期,西元1世纪晚期和2世纪早期之间,这时是Vespasiano 和 Trajano国王在位期间,为了将Acebeda 河的水引入城而建。这项宏伟的工程迄今状态完好。它从靠近Granja宫殿开始,以简单的拱桥将水导入一个叫 'el Caserón的水槽中,然后一条石头开凿的运河将水导入到第二个塔,一旦到达Diaz Sanz 广场,一排又一排的拱桥城堡远远地高于地面。全工程20,400块石块既没有用水泥,也没有用其他胶泥黏合,至尽仍然坚固。. 最高处在Azoguejo 广场处,达28.10米,共有166道拱门。整个水渠沿途有许多有趣的景点,包括“Desarenador”(水滤沙),Azoguejo广场, Postigo del Consuelo 楼梯,Do?a Juana 女王广场,马约尔 广场(plaza Mayor)和阿尔卡乍城堡(Alcazar) 。
       在高高的桥边上,我足足呆坐了半个多小时,晕。就这么呆呆的看着。

      

      

      

      

       塞戈维亚除了水道桥外还有很多历史遗迹。当然不能错过的还有塞万提斯路(Calle Real) ,这是一条通往马友 广场的步行街。它是城市的主要街道,展示了一系列从16世纪晚期17世纪早期到20世纪的一系列惊人建筑。因为今天是圣诞的缘故,街上的商店全都关着,显得非常的安静。正好,可以让我细细地品位一把。
       塞戈维亚大教堂是西班牙最晚落成的哥特式建筑,建造在该城的最高点,在卡洛斯五世统治时期建成。同样,今天都是关门,郁闷的我。

      

       然后一路往高出走,目的地是坚不可摧的堡垒:阿尔卡乍堡( Alcazar )。仍是罗马时代的建筑。
       这个城堡建在两条河流的交汇处,两边放眼望去是一望无际的山丘,更要命的,是远处的雪山。还有那个大教堂,竟然在这个角度看,是如此壮观。
       我就这么站在大广场上,前面是城堡,两边是山丘,身后有雪山,有大教堂,我感觉置身在一个视觉的梦境中。

      

      

      

      

      

       回了,走完了我西班牙的最后一个城市。琢磨着赶上下班火车的时间,发现最近那班车是死活来不及了,而下班车又要2个小时以后,今天怎么就这么倒霉呢?反正太早到车站也是傻等,还是在这里走走吧。于是又在那个大桥下面转悠转悠,很是凄惨。想象下吧,大除夕啊,街道上人好象已经不多了,都准备回家团聚了吧,就偶一个人在街上晃悠晃悠。这次比第一天还——那时候怎么着在比利时,总觉得自己很熟悉,而现在——在西班牙,在马德里,在山区一样的一个城市,这个感受真是——好刺激,哈哈。
       倒是真的没有寂寞的感觉,可能被一股象是冒险的刺激冲淡了。是有点冒险,等会我去赶最后一班火车,然后趁夜色去赶飞机,万一有个差池,就废掉了。
       还好,游荡一个小时后,就往火车站走,路过一家中国的大超市,琢磨着MP3没有电池了,就进去晃晃。竟然遇到一个中国人,温州来的,在超市打工,现在在西班牙还是黑户,就等大赦来了。男生很腼腆,跟我有的一拼,不过我们两个就站在那聊了半个小时,汗。意识到时间快不够了,才动身走。买电池的时候,他抢着帮我付钱,好人啊。呵呵。
       最终,顺利坐上了夜色中,开往马德里的圣诞夜的最后一班火车。
       事情没完,下火车后,发现地铁都停了,说因为是圣诞夜。吓的我,到机场好多路呢。遇到警察叔叔赶紧打听,说有BUS,坐到下个站,就有地铁了。果然,地铁没有全停,我顺利地坐上了去机场的地铁,心里的石头总算落地。
       其实我算运气好的,后来在机场遇到几个朋友,他们说他们比我晚半个小时,到机场的地铁都停了,他们是花了30多欧做taxi来的。庆幸的我。
       就这样,在机场过了圣诞夜,反正我是死死地睡过去了。
       第二天到了布鲁塞尔国际机场,顺利回家。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017