注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

puerto de la cruz——西班牙式“碧海蓝天”  

2007-04-14 23:09:57|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       位于加那利群岛的特内里费岛上的Puerto de la Cruz,是一个美丽的度假胜地。
       对于这座城市的了解不多,鉴于感兴趣的一个歌手出生在这个美丽的城市,亦领略下这个西班牙大陆以外的美丽岛屿。
       地理位置

      
       再次了解一下位于非洲大陆以西,大西洋中的西班牙省

       加那利群岛。非洲大陆西北岸外火山群岛。东距非洲西海岸约130公里,东北距西班牙约1100公里。岛群呈弧形分布,长约 480公里。由特内里费、大加那利、拉帕尔马、戈梅拉、费罗、兰萨罗特、富埃特文图拉等 7个主要岛屿和若干小岛组成,分东、西两岛群。总面积7273平方公里。人口136.7万(1982),多为西班牙人和当地人混血种人,信奉天主教,通行西班牙语。首府拉斯帕尔马斯。各岛崎岖多山,海岸陡峭。
       西岛群地势较高,特内里费岛上的泰德峰(活火山)海拔3718米,为最高峰。
       东岛群地势较低,离非洲大陆最近的兰萨罗特和富埃特文图拉岛,最高点海拔不到730米。气候温和干燥,年降水量仅200~400毫米,1497年起沦为西班牙殖民地。1927年被划为西班牙的两个省,西部名圣克鲁斯□特内里费省, 东部名拉斯帕耳马斯省。
       20世纪以来经济发展较快,人口增长3倍多。农业是经济的主要部门,土地肥沃,大都为火山灰土。沿岸低地、平原产香蕉、枣椰子和甘蔗;地势较高处,主要种植蕃茄、柑橘、柠檬和蔬菜。马铃薯和烟草种植也较普遍。还有少量小麦、大麦、玉米、桃、杏和葡萄等。山区有少数人经营畜牧业。附近海域鱼类资源丰富,渔业较盛。炼油工业发达,年炼油750万吨以上;还有葡萄酒酿造、造船、鱼类加工、食品等。主要出口蕃茄、香蕉、干鱼和鱼罐头。气候宜人,风景秀丽,并有中世纪教堂和现代化娱乐设施,旅游业兴旺,冬、春季尤盛。
       每当春季庆祝基督教圣体节时,大加那利和特内里费岛举办的花节名闻遐迩。地处大西洋海运线上的重要十字路口,是非洲、欧洲、美洲间来往轮船的重要燃料供应站。拉斯帕尔马斯位于大加那利岛东北岸,人口约29万,是群岛的最大城市、经济中心和港口。特纳里费岛上的圣克鲁斯,设有大型炼油厂和加油站。 
       图为特内里费岛一瞥

      
       碧蓝的海印衬着蓝蓝的天,悠闲自得的人们轻松惬意

      
       puerto de la cruz

      
       享受迷人夜景,被装点得亮闪闪的树

      
       如果用一种颜色来形容这个城市:蓝

        

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017