注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

神秘马德里:满目广场与RITIRO公园  

2007-04-14 23:54:01|  分类: Madrid特辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广场之都
       马德里有300多个广场,太阳门广场(Puerta de Alcala)是全城的中心,7条街道由此呈放射状向四面延伸。广场中央花坛树立着一座独特的雕塑——一只攀扶着小树的棕熊,它是马德里的城徽。
       另一个有名的广场是西班牙广场(Plaza de Espana),又叫塞万提斯广场,西班牙著名作家塞万提斯(Cervantes)的纪念碑就是西班牙广场的标志。
       塞万提斯塑像建于1835年。坐在高台椅子上的作家神情庄重,手中拿着他的传世之作《唐·吉诃德》。纪念碑下有《堂·吉诃德》中的两位主人公唐·吉诃德和他的侍从潘沙。堂·吉诃德身穿盔甲,骑着瘦马,从我拍摄下的特写中,我仿佛看见主仆俩正风尘仆仆地准备去跟风车搏斗。
       为纪念这位伟大作家,塞万提斯逝世的日子——3月23日被定为读书节,每年的这一天都将举办全国性大型书市,并颁发塞万提斯最高文学奖。
      
RITIRO公园
       RITIRO公园(Parque del Buen Ritiro)位于马德里阿方索十二世大街(Alfonse Ⅻ)东侧,面积130公顷,是马德里规模最大的公园,也是西班牙历代国王隐居和静养的地方。RITIRO在西班牙语中的意思是“快乐地隐退”,多么有意义的名字。公园始建于公元15世纪,1868年西班牙第一共和国建立后,对马德里市民开放。
       午后,漫步在RITIRO公园,清幽无比。公园内道路纵横交错,将巨大的公园分割成十多个色彩不同的园中园。
       偌大的公园非常宁静,前后只有几人行走,像是在自家的私家花园里流连。数百座神态各异、栩栩如生的雕像陪伴着我,其中规模最大的是西班牙历代国王和王后的白色雕像,他们在世时享尽荣华富贵,死后也能在如此仙境中“快乐地隐退”。
       秋冬季节是西班牙的旅游淡季,公园管理人员正对人工湖(Estanque)进行清理,他们把湖水抽干,用推土机推除淤泥和杂物。看着黑乎乎的湖底,我想,来年又会有无数游客泛舟湖面。在享受阳光湖水的同时,他们能不能了解这里的湖水也曾“快乐地隐退”。 
      
旅游提醒
       1、电压:220V,电源插头为两脚圆插头,在一些旅馆里,中国两脚扁插头也可以使用。
       2、时尚大街:GranVia大街被称为马德里的百老汇或第五大街,街上并没有特别大规模的百货商店,特色小店比较多。在西班牙广场和太阳门广场一带,也可以发现一些有趣的商店。
       大多数商店上午9点半到下午2点营业,中午打烊。下午5点到8点营业(周一到周六),大百货商店营业时间为上午10点到晚上9点或10点。餐厅大约在下午1点半到3点半提供午餐,晚上9点到11点提供晚餐。当然,大多数酒吧和咖啡屋会在白天营业,通常会提供饮料和一些主食。
       3、外出最好结伴而行,要“左顾右盼”,注意是否有形迹可疑的人;最好将护照、机票复印,与正本分开存放,以便补办证件和机票;不要携带过多现金,如必需带现金,应分散携带,以免所有现金一次被抢。
       4、如遇抢匪,一般不要反抗,以免生命受到伤害。被抢后一定要报案,以便到中国驻外使领馆补办相关证件和出境。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017