注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

神秘马德里:ESTACION火车站   

2007-04-14 23:52:56|  分类: Madrid特辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       马德里有两个非常漂亮的火车站,其中一个就在Príncipe Pío。
       好象每个火车站都有一个特别的钟,在Príncipe Pío火车站的钟是比较时尚的。
       横在金属和透明的玻璃之间,仰望的时候,象是太阳的感觉。
       而让我喜欢这个火车站的原因是马德里人很好的保留了原来火车站的建筑,并在古老的建筑物里建立起时尚的购物中心。
       把两种完全相反的东西揉合起来,融为一体,有时反而会达到意想不到的效果。
       就象这个火车站一样,旅行的人可以在匆忙的车站等待着火车的到来,等待列车的人可以在购物中心里打发时间,而休闲的人们也可以来这里购物,看电影,喝咖啡,享受晚餐。
       莫名地喜欢这个购物中心,常来这里不是为了买衣服,不是为了等列车,只是为了坐在这里喝杯咖啡,看着交叉而过的旅行者和购物者,幻想着那些人的故事。
      
另一个火车站::ESTACION DE ATOCHA
       Atocha火车站也在马德里的市中心,马德里著名的博物馆都在火车站附近,所以那里是个非常热闹的地方。
       喜欢马德里的另一个原因就是交通方便,重要的火车站和机场都建在市内,
       普通的地铁,公共汽车均能到达。
       不知道在欧洲所有的火车站是不是都有一个特定的建筑风格,总之当我看见那个又大又黑的钟和那红色的建筑,我就知道那是一个火车站了。
       可是当我第一次走进那个大建筑里,我又开始怀疑了,这个布满了南美洲和非洲植物的室内花园,会是火车站吗?
       远端的窗有着阿拉伯建筑的形状,而那些热带植物,真的能够生长在马德里的土地上吗?
       而凑近那些绿色的植物,才发现原来这里还养着很多的乌龟和坐在一旁疲惫的正在休息的人一样,那些乌龟也懒洋洋地赖在那里,偶尔才会以它那特有的速度挪动一下。
       西班牙是欧洲酒吧和咖啡吧最多的地方,绿色植物旁的咖啡吧也因为它独特的视角而吸引了许多人。
       是的,我们还在马德里,这里正是ATOCHA火车站,那些不可能在马德里生长的植物,却在这里,每天晚间沐浴从屋顶上降落的人造雨。
       这里是马德里最潮湿的地方,这里是给疲惫的旅行者最好的休息的地方,在等待着转火车的时候,到这里来喝杯咖啡,何尝不是一种享受呢?
       这是我至今看过的最漂亮的火车站,喜欢它,喜欢这些美丽的南美和非洲植物。
       可能世界上所有的人都知道ATOCHA火车站,可能每个人用他们自己的语言来称呼ATOCHA,或许它的成名并不是因为它的美丽,而是历史上的那个令人难忘的一天,那个令每个马德里人都心痛的一天。
       那个令世界上每个爱好和平的人都哭泣的一天,2004年的3月11日  ATOCHA火车站。
       在火车站的楼上,曾经有一个地方,那里布满了红色的蜡烛,所有走过的人们都会默默祈祷,和平!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017