创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

西班牙歌手、歌曲大盘点   

2007-04-14 23:49:32|  分类: 大地の挽歌{音评} |  标签: |举报 |字号 订阅

       让我推荐几首西班牙语歌曲,可以推荐的真的很多。
       首先要说的是我的一个古怪西班牙朋友给每个外国人推荐的歌手PEDRO ALMODOVAR。
       ALMODOVAR?是那个《HABLA CON ELLA》(对她说)的导演吗?
       是同一个人?他也会唱歌?
       是的,他以前唱歌,还唱得挺另类呢。

       在网上找到了这首朋友推荐的歌曲的VIDEO,歌曲的名字叫《MONJA JAMON》,MONJA是修女的意思,JAMON是西班牙特有的黑猪的火腿肉,用来生吃的,在全世界相当有名,价位也非常贵。
       原来在国外影响力大的导演在自己国内总是很不讨好的,这似乎又是一则“定律”了。不过如果你喜欢他的风格的话,这里还有一首他的歌曲,叫《VOY A SER MAMA》 (我要当妈妈了)。
       忍不住想说一个西班牙非常常用的TACO(粗话):MIERDA(粪便,一般形容很差,很坏的东西,相当于英文的SHIT)
       顺便说一句,在西班牙,如果你想学西班牙语的话,除了在学校学普通用语之外,一定要去马路上或电视里学点TACO,因为那才是最实用的,西班牙几乎没人不说粗话的。

       第二个要推荐的歌手是JOAQUIN SABINA,他是西班牙最受人喜爱的歌手之一。
       如果你学西班牙语的话,会发现所有的教西班牙语的教材中,都会有推荐他的歌曲。不是因为他唱的非常好,或曲调非常动听,而是歌词,他的歌词写得十分动人。

       另外要介绍在西班牙年轻人中非常流行的是两个乐队LA OREJA DE VAN GOGH (梵高的耳朵)
       就推荐一首以乐队的名字命名的歌曲《LA OREJA DE VAN GOGH》,还有一个叫《CANTO DE LOCO》 (疯狂的歌曲),他们最有名的歌曲是这首叫《ZAPATILLAS》(球鞋) 的歌曲。
       第一次认识这个乐队是在一个共产党的FIESTA(PARTY)上看见他们的表演。
       这里共产党为了吸引更多的人来参加他们的FIESTA,每次他们总会请些歌手。
       虽然我觉得这个乐队实在是跟共产主义不太有联系。

       另一首歌要推荐的是《LA TORTURA》(折磨)
       虐待,谁折磨谁?歌曲里说的是“爱是一种折磨”,是一个西班牙非常有名的歌手ALEJANDRO SANZ为SHAKIRA写的一首歌曲。
       并且是两人合唱的歌曲,虽然是在美国制作的,不过也可以说是一半的西班牙歌曲。

       再来听一下这首ENRIQUE BUNBURY的《SI》 ,也是这里相当流行的歌手。
       接下来要说的歌曲是那种最具有西班牙风格RUMBA(伦巴)的歌曲,也是我最喜欢的那种。
       MELENDI 的《CAMINANDO POR LA VIDA》,哥伦比亚歌手JUANES的《LA CAMISA NEGRA》(黑色衬衫)也是非常流行的歌曲。
       不过据说这首歌在美国的遭遇就有些莫名其妙了。
       歌中有一段歌词是这样的:
       ya tu amor no me interesa 你的爱情我已经不感兴趣了
       lo que ayer me supo a gloria 昨天我觉得好似在天堂
       hoy me sabe a pura 可是我今天却只觉得完全是
       miércoles por la tarde y tú que no llegas 已是星期三下午了,可你还没到。
       歌词好象很正常,还记得我前面说的MIERDA吗?其实作者原句应该要说的是hoy me sabe a pura mierda 可是我今天却只觉得那完全是狗屁。
       作者没说出mierda,却用miércoles(星期三)巧妙地一笔带过。
       可是还是没有得到美国人的认可,被认为是有粗话嫌疑,而遭以禁播。

       既然说到美国,最近还在电视里看见这么一个音乐VIDEO。
       “Soy George W. Bush y aprobé este mensaje。”
       歌曲里对这位先生的赞扬我都不好意思翻译了。
       另外BUSH的西班牙语发音真是比SAWYER还差。
       再加上一首自己不是很喜欢,可是却是现在在西班牙最流行的歌曲。
       如果你学过西班牙语,可是你却听不懂这首歌,不必担心。这种乡土气息的西班牙语普通的西班牙人也是听不懂的。
       OPA!! yo viacé un corrá。
       最近自己特别喜欢的歌曲
       AMARAL - EL UNIVERSO SOBRE MI
       AMARAL- TE NECESITO
       HOY NO ME PUEDO LEVANTAR
       -ANUNCIO DE COCO-COLA

       有一部很老的电影,里面的歌几乎首首都喜欢。
       即使为了电影的音乐,这也是一部非常值得看的电影。
       Te echo de menos (想念你)。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014