注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

管谁都叫“Guapa”的西班牙人  

2007-04-14 23:48:07|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西班牙人特别爱夸奖美女,看见美女的时候,总要称赞一声:Guapa。
       Guapa是美丽,漂亮的意思。用guapa来称赞女人,而guapo来形容男人。
       记得听的第一首RICKY MARTIN的歌,叫“MARIA”,里面就不停的叫着“guapa”。
 
       我刚到西班牙那会,常被人称作是guapa,害得我非常的得意,暗地里也想着还是西班牙男人的审美观比较好,懂得欣赏我的这种“美丽”。
 
       后来有一次,我去一商店买鞋子,一进商店,男主人就问我:“Guapa,你要些什么?”
       我欣喜地朝他微笑,“让我自己看看吧。”
 
       我在看鞋的时候,又听到那位男主人说话了:
       “Guapa,你需要帮助吗?”
       又来了一位美女?
       我连忙回头,定睛之下,发现进来的是一位六十多岁的,满脸皱纹的,又胖又矮的老太太。
       我这才明白原来自己以前是自作多情了,这里管谁都叫美女。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017