注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

贝克汉姆发明的最新“西班牙粗话”  

2007-04-14 23:47:01|  分类: 万物の初始{搜集} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      Guap@的反义词是fe@。(@代表o或a)
       上个月看见EMULE里有一个COLOMBIA电视剧,Yo soy betty, la
fea。(我是Betty,丑的那个)
       真是觉得她生的地方不好,要是生在西班牙,不就成了la guapa了。
 
       西班牙语有两个BE动词。其中的一个是SER,相当于中文“是”的意思。
       它在一般现代时态中的动词变化分别是:
       yo (我)                                              soy
       tú (你)                                              eres
       él (他) / ella (她) / usted (您)                 es
       nosotros (我们)                                   somos
       vosotros (你们)                                   sois
       ellos(他们) / ellas (她们) / ustedes           son
       由于西班牙语的动词随着时态和主语的变化而变化,所以往往省略主语
 
       既然西班牙人管丑人都叫美女,那fe@这个词不是很不常用?
       可是有一位英国绅士却使这个词忽然成为了年轻人中最时尚的词汇。
 
       其实我不常看球,可最近好象说什么都会与足球有关。
       要知道西班牙人骂人可真是厉害,我最喜欢在西班牙的有关LOST的FORO(论坛)里看人讲脏话。

       而足球场上讲脏话就更别提了,我想BECKHAM讲的最好的西班牙语一定是脏话,要知道他的同伴ROBERTO CARLOS在这方面可是特别有名的。
 
       今年的一场球,不记得是REAL MADRID和谁踢的了。对方的有一球员和BECKHAM的冲撞特别多。
       于是那人就指着BECKHAM开始骂了。什么都骂,不过估计听得多了,那些侮辱的话对所有踢球的人已经没什么意义了。
       终于BECKHAM张口了,他一句粗话都没有,只是重复用标准的西班牙语说:
       “Eres muy feo, eres muy feo……“ (你很丑)
       就他这句话竟然把那个队员说的傻乎乎的呆在那里,不知道该怎么回话。
       不过转神之后,他又继续开骂。但是谁胜谁败,一目了然。
       这就是说话的艺术了。不过也要看说的人。
       毕竟象BECKHAM这么GUAPO的男人,也不是很多的。
 
       不过从此西班牙的年轻人之间有了一句新的骂人的话:
       Eres muy feo!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017