注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

马德里的“天使与魔鬼”   

2007-04-14 23:44:11|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在马德里的RETIRO公园里,有一座大卫般的雕塑。
       西坡先生说,这是欧洲唯一的一座为魔鬼而雕的塑像。
       原来魔鬼原先是上帝最完美的天使。
       可是他实在是太完美了, 完美得已经可以比拟上帝了,完美得让他自己认为可以成为上帝了。
       雕像所描绘的正是上帝击落天使的那一幕。
       天使在下坠。
       原来从天使到魔鬼只是一线之差而已。 
       小时候总是喜欢用好坏来定义每一样东西,总记得在电视前不停地问妈妈, “这个人是好人还是坏人。”
       好与坏之间其实是没有界线的。
       西坡先生说,每个人心中都住着一个天使,一个魔鬼。
       我想,可能我们的心里只是住着一个人,而这个人既是天使,又是魔鬼。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017