注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

“一丝不挂”的西班牙小岛 随处可见的性感   

2007-04-14 23:03:19|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一讲起西班牙,大家一定联想到巴塞罗那,不然就是它的首都马德里,除了足球迷,很少会有人知道西班牙东北部,靠近法国边境的毕尔巴鄂(Bilbao)。巴斯克省(Basque Country)在西班牙可说是“臭名昭著”,因为当地独立人士跟政府作对,甚至还参与恐怖主义活动,以争取独立。
      
第一天:阳光与沙滩
       从伦敦斯旦斯德机场,乘坐廉价航空便利航空(easyjet)的班机,不出两个小时,就可以飞抵巴斯克省省会毕尔巴鄂。
       巴斯克省海湾和岛屿的沙滩雪白柔软如爽身粉。由于省会的海岸线特长,开车每隔半小时,就会看见沙滩。由于游客不多,在沙滩上享受日光浴以当地人居多,人潮不多,海滩不拥挤,随意铺上一块沙滩毛巾,就可以蒙头大睡。
       不过,西班牙人生性浪漫,思想前卫,沙滩上处处可见一丝不挂的洋妞,她们可能早司空见惯,所以对外人异样的眼光已视若无睹。我也随遇而安,收起一份好奇心,欣赏海滩的美景。
 

         
       Bakio海滩是比开斯湾(Bay of Biscay)最出名的沙滩。群山环抱下的海滩,好像是个避风港,沙子特别细,海水更是蓝得逼人。朋友解释说,这里常起风浪,当地人特别喜欢在这儿冲浪,有时可以冲上几百米之高。
       夕阳西下,就该到Gaztelugatxe半岛顶上观赏日落。称它为半岛,是因为它跟陆地由拱桥联接上来,整个岛似乎从水面上钻出来,巍峨壮观。
       要上山顶欣赏海景,就必须先经历体力的严峻考验。别怕,虽说上山顶须爬蜿蜒的石梯,但沿途风景怡人,惊喜处处,拾级而上,早已将疲劳抛到九霄云外。
       山上有个非常本土化的小教堂,是为了纪念航海家San Juan而建的。教堂外有一口吊钟,传说和心上人一起敲钟,两人的爱就能坚贞不渝,因此这样,山顶也是情侣约会的圣地呢!眼前是一望无际的大西洋,身后是连绵的群山,脚下的浪花和岩石打着节拍……在这儿看日落,罗曼蒂克的程度绝对不会比在巴黎铁塔逊色。
      
第二天:画家替树林装扮
       一大早从毕尔巴鄂开了半个钟头车程的车子,来到风景如画的Laida海滩。朋友说,本地人的家庭更喜欢到这里来,因为沙滩更宽广,海岸线更长,海水更清澈见底。光是赤着脚丫踏浪捡贝壳,就够尽兴了。本地人也喜欢在沙滩遛狗,跟爱犬戏水。
       巴斯克人爱跟海打交道,所以当地的渔村也别有特色,值得一游。朋友带我去的渔村叫Laga,是沿山而建的,所有的巷子都特别地陡。据说每年八月的嘉年华会,各区的巴斯克青年都会聚居这里,喝得酩酊大醉,腿软的就“滚”下山!
       在当地一家出名的小餐馆“Bedarona”,享受过一顿丰盛的西班牙大餐之后,就可以到巴斯克省内最出名的“彩色树林”(Painted Forest,在Oma区) 去走一走。这里也是远足爱好者的天堂。上山途中,时不时都会看到全副远足武装的人,大家见了面“Hola! ”(即你好),“Hola! ”向对方问候。不过也可以驾车上“彩色树林”。
       彩色树林的奇特之处,就在于它是“活”的!原来,当地有个出名的画家阿格斯汀(Agustin Ibarrola),每几个月,就会上这儿来,将这里的树林当作画材,拿起画笔,把整片树林精心打扮一番,所以这里的图案可常常在变的噢! 
       阿格斯汀的作品注重抽象概念及视觉效果。每棵树上图案各不同,可是都没有意 义。所以你须站在一个特定的角度,才能全面地看到画家所要表现的主题。这特别考游客的眼力和想像力。
       第三天:古根汉美术馆——美的焦点
       毕尔巴鄂市是巴斯克省的省会,也是省内最繁忙的城市。这里跟许多欧洲城市一样,也分成新旧城 区。旧城区Casco Viejo古色古香,新城区则是购物天堂。西班牙时装在欧洲有一定的知名度,喜欢Zara或Mango的女士,可别错失良机! 
       这里扬名海内外、最具代表性的,要属世界顶尖的古根汉美术馆(Guggenheim Museum),每年成千上万的游客都会慕名而来。这栋于1997年建成的巨大银白色金属建筑,矗立在城市的东北角,非常抢眼。
       美术馆外观有如一座雕塑,因其曲线轮廓和螺旋形外观而闻名。置身在博物馆里,参观者会感觉空间都在流转。这幢建筑由格瑞(Frank Gehry)设计,他避开了文艺复兴纯粹几何图形的设计,而以抽象和自由的形式取代。整幢建筑充满超现实的奇想,有人甚至将之比喻为“一艘巨大好玩的客轮”。
       由于它的独特性,使美术馆本身成为艺术品。美术馆里更是收藏了世界级的名画,非常值得一看。
       第四天:
       巴斯克省山脉特别多,到山中寻幽探秘,未尝不是一种乐趣。假如再走远一些,到Gipuzkoa区的Arantzazu,就可以体验置身于仙境的感觉。这里的山脉云雾缭绕,山影若隐若现,多处飞落的瀑布,置身其间,仿如仙境。
       这里空气清新,是个疗养的好地方。山上有家别具一格的小旅店,里头陈列着主人家收藏百年的古董,还有打猎打回来的战利品等,俨然是个迷你博物馆。
       中心地带是个非常别致的教堂,高耸入云,巍峨壮观。著名的教堂与美丽自然景观相辉映,散发悠悠古韵,让你在造访教堂之余,也能洗却身心劳苦。
       教堂的设计师采用的手法,相当现代化,教堂外墙上的多个雕塑,都是极品。
       假如喜欢远足,可以上到海拔3000多公尺高的Urbia山,拜访蓝天,别有一番情调。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017