注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

爱心早餐派 西班牙牛奶饭  

2007-04-14 23:02:16|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       西班牙的斗牛和明朗明哥舞热情奔放,那里发生的爱情也会与众不同。
       在那里,牛奶和米饭相遇了。一道闪电在他们之间划过,牛奶和米饭相爱了。事与愿违,牛奶VS米饭的“恋爱”却引来了众食物的一致反对。
       咖啡劝牛奶:“我们是小资一族,怎么能和那土土的米饭为伍?”
       土豆怨米饭:“咱们是什么出身?不要再和那牛奶走在一起了。”
       压力之下,牛奶和米饭终于分手了。
       分手那天,伴随着西班牙的吉他声,牛奶和米饭依依不舍的最后一次拥抱。于是就有了这道“西班牙牛奶饭”。

      
       原 料:牛奶500ml、大米100g
       调味料:糖2汤匙、盐适量、黄油50g,提子干30g、开心果仁30g
       做 法:
       1.大米淘洗干净,蒸熟。
       2.牛奶煮开,晾凉。
       3.取平底深锅,倒入煮好的牛奶,中火加热。
       4.将黄油切成小块,加入牛奶中溶化。
       5.盛出大约是1/2牛奶容积的米饭,放进锅内搅拌,小火炖煮5分钟。
       6.当牛奶饭呈现粘稠状时,用适量的糖、盐调味。
       7.撒上提子干,开心果仁即可装盘。
       8.配上两根烂香蕉,早饭即成。

      

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017