注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

西班牙塞维利亚:令女人想出轨的花园   

2007-04-14 23:16:50|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人们,假如一个男人有着佛朗明歌舞的奔放与斗牛般的激情,你仍能不动心?
       说到塞维利亚,人们首先想到的是斗牛士和吉普赛女郎。塞维利亚古城墙里面是旧城,巨大的城门仍有汽车进出,城中有狭窄的街道,小酒馆,参观中发现,一些历史悠久的教堂至今仍举行非常古老的仪式。在一条小街深处,我们甚至找到了一个保存完好仍在生产的家族制陶古窑。瓜达尔基维尔河,河面宽宽,河水清清。最引人注目的是在河畔耸立的一座十二等边形的砖塔,名为金塔。金塔建于1220年,至今已有700多年的历史。
       许多街道的两旁都种着橙树,黄澄澄的果实累累压枝,密密麻麻又整整齐齐,没有人随便采摘,有时地上满是掉下来的橙子,也没有人去捡,叫人垂涎三尺。街旁的橙树,一方面绿化了塞维利亚的环境,每年收获的橙子,也会被邻国收购去加工成果酱。 
       斗牛博物馆在瓜达尔基维尔河边,堪称西班牙独一无二,里边还有大型斗牛场,场内的拱门,看台的造型,都是精湛的工艺成就。斗牛是西班牙的国术,虽然没有看到一场真正的斗牛比赛(斗牛季节是3月到10月,斗牛时必须阳光普照。斗牛季节,每逢周四和周日举行斗牛,每日多为二场),但参观斗牛博物馆,也实在是一次既惊心动魄又大开眼界的难忘经历。
       在西班牙人的心目中,斗牛士是受崇拜的英雄。诗人加西亚洛尔卡曾为血洒沙场的斗牛士写下诗句:“塞维利亚的王子,哪一个能与您相比,您的剑锋利坚韧,您的心真诚豁达。”
       斗牛也被称为“死亡芭蕾”,所以,在每个斗牛场后面都会有一间急救室作抢救受伤斗牛士之用。在博物馆中大型斗牛场附设的急救室外,隔着玻璃拍摄了一张照片,急救室中有手术床和各种抢救设备,据说曾有斗牛士在这个急救室里死去。可见,斗牛其实是一种既娱人又残酷的人兽争斗游戏,称它为“死亡芭蕾”倒是十分贴切。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017