注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

带上笑容 去巴塞罗那跳舞   

2007-04-14 23:15:34|  分类: 徘徊の惊鸿{资料} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       巴塞罗那美丽的夜景
       法国人喜欢利用假期到西班牙旅游,在法国的华人也将包括西班牙在内的旅游南线作为意大利后的第二选择。西班牙阳光灿烂的海滩可以说是无与伦比,饮誉天下。有“地中海曼哈顿”之称的巴塞罗那占据海滨城市的地利,加上社会、文化和经济等方面都可以与西班牙首都马德里并驾齐驱,自然受到游客青睐。
       巴塞罗那被文艺复兴时期著名作家塞万提斯赞誉为世界上最美丽的城市,安徒生则把巴塞罗那称为“西班牙的巴黎”。要想对这座美丽的海滨城市留下深刻印象,需要突出旅游重点,即一要看典型建筑,受宗教和文化气氛熏陶;二要感受海滨的骄阳和西班牙人的激情。

      
       庄严的神圣家族大教堂
       巴塞罗那依山傍海,古老建筑和现代风格融会在一起。无论身处城市何地,都能抬眼望见神圣家族大教堂。教堂气势宏伟、雕饰精美,四座尖塔直入苍穹,成为巴塞罗那引以为自豪的象征。这是一座被法国人大呼“奇特”的教堂。西班牙最伟大的建筑师高迪给了她生命的框架。四座尖塔、动植物形状装饰以及彩陶的运用,都是别的地方罕见的。教堂从1882年开始兴建,一个多世纪以来,仍没有竣工。
       高迪制造出墙不垂直,角无直角的效果,加上鬼怪式的阳台设计和浪漫情调的彩石雕饰,难怪人们称高迪为“建筑界鬼才”。从卡塔卢尼亚广场到格拉西亚大道上,有一条著名的购物街,街道两旁有许多代表新艺术风格的建筑,其中两座楼是高迪的设计作品:巴特略和佩德雷拉。高迪放荡不羁的想像力赋予了这些建筑特立独行、热情奔放的品质。与他一手设计、如今成为联合国教科文组织“人类重要文化遗产”的奎尔公园一样,这些建筑是高迪超现实主义建筑风格的代表。

      
       阳光明媚的巴塞罗那
       巴塞罗那无愧于“艺术之城”的称谓,现代艺术巨匠如毕加索、米罗、达利等人都诞生于此。毕加索博物馆世界上有两座,一座在巴黎,另一座就在巴塞罗那蒙卡达路15号。这是一间建于15世纪的优美宅邸,有着幽静的庭院和装饰讲究的房间。这里曾是毕加索少年时期的寓所,馆内收藏着他的700多幅画作,从中不难看出他坚实严谨的绘画基础。早期的毕加索,与日后超现实主义以及抽象主义时期的他大相径庭。应该说,认识毕加索,应当从巴塞罗那开始。此外,全球收藏大画家米罗作品最丰富的当数巴塞罗那的“当代艺术中心”,这里有他的200多件雕塑、水彩及其他艺术作品。
       在巴塞罗那身体力行的是漫步蓝布拉大街和滨海堤坝。浓荫遮蔽而又宽敞的蓝布拉大街是条惹人喜欢的步行街,沿袭着旧日鲜花市场的妖娆。大街两旁装饰别致的花店、书市、商店和餐馆林立,随处都是拍照的好背景。漫步街头,与各国游客擦身而过,看街头艺人将自己涂黑抹白,装扮成武士、木偶、政客或小丑,惟妙惟肖。
       这条大街上矗立着一座60米高的哥伦布纪念碑,1492年哥伦布第一次从美洲探险归来,巴塞罗那最先听见他正式宣布和描述奇异的新世界。

      
       静美海滩
       如果说巴塞罗那正成为欧洲的一座聚会城市,那么海滨更是周末聚会的好去处。为了举办1992年奥运会,海滩被整治得更为迷人且设施现代,为游客提供了不少漫步和逍遥的地方。到了夜晚华灯初上,劳累一天的人们聚拢到这里。音乐声四处响起,紧身打扮的“斗牛士”和衣裙艳丽的西班牙女郎跳起激越的舞蹈,起舞的人影越来越多。不经意间你会突然发现,身边的游客也随着音乐的节奏开始“热身运动”,或拍手,或索性跳到圈内去“扑打”一番。如果行前准备好几个斗牛舞蹈动作,届时准可以派上用场。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017