注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

网络用语Top10拼音缩写  

2007-02-06 05:18:13|  分类: 万物の初始{搜集} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拼音缩写是网络词语中的一大特色。早先咱这个世界都是让人迷惑的英文字母缩写,拼音缩写的出现让我们颇有“洋人缩得,我也缩得”的得意,又有“和世界接轨”的豪迈。所以广大网友积极性自然高涨,新缩写层出不穷。这从另一个侧面也看出使用拼音输入法的群众基础是雄厚的。我们在这里略做总结,帮助后进网友迅速学习掌握。

Top10:FB(腐败)

点评:网友聚会吃饭通常称为“FB”,一般是AA制的聚餐活动。这个词语的流行也包含了广大网友对丑恶腐败者的鄙视,所以我们用拼音缩写和他们划清界限。

Top9:MF(麻烦)

点评:本来这个词流行程度一般,但是在电影《手机》放映之后得以广泛使用。看过电影的人面对这两字都会在心里配上悠长的四川口音念白。

Top8:PF(佩服)

点评:韦小宝说“千穿万穿马屁不穿”,在网络上同样如此。以前流行来一段“我对你的景仰有如滔滔江水连绵不绝……”但是在追求简洁的网络世界,“PF”二字就旗帜鲜明地表达了你的立场。想再强化语气,可以说“PFPF”。配套的缩写包括PMP(拍马屁)和MPJ(马屁精),也许你PF的对象在回答你时用得上。

Top7:NB(牛逼)

点评:NB,也就是厉害,NB的人,就是“牛人”(想像一下半兽人)。注意,感叹别人厉害,可以说“NB啊”,但不要缩写成“NBA”,虽然NBA的人都很NB。

Top6:JS(奸商)

点评:说“无商不奸”显然有点以偏概全,但是不可否认JS是存在的。所以当你疾恶如仇的网友把奸商的劣迹钉在BBS的耻辱柱上后,你可以在后面跟上义愤填膺的“JS”二字。公开JS的伎俩有助于广大网友擦亮眼睛,大家要多做揭批。

Top5:PP(漂漂、片片、屁屁)

点评:叠音词在网络里似乎特别受欢迎:“漂漂”就是“漂亮”,“片片”就是“照片”,“屁屁”,就是臀部喽……这些都可以缩写为“PP”,怎么区分?看我造个句子:“我想你一定很PP,让我看看你的PP吧,不然就打你的PP。”千万不要弄错喽。^_^

TOP4:RPWT(人品问题)

点评:如果别人能做到你做不到,你有RPWT;如果你能做到别人做不到,你有RPWT。另外,对一件事无法解释,那就是因为RPWT。如果古人知道RPWT,就不会流传那么多鬼神故事了。

Top3:BS(鄙视)

点评:一般成套地使用如下:“BS你!”和“BS我吧!”。这种批评和自我批评的句式一般在熟悉的朋友之间使用,颇有虐待和被虐待的快感。

Top2:BT(变态)

点评:变态,相对于常态,可以认为是人类精神生活的另外一种状态。BT的用法广泛,不少BT的人简直达到滥用的地步,他赞美你说BT,他鄙视你也说BT,具体意思完全看当时语境。不过当这个词跟在“老板”后面的时候,通常是贬义。

Top1:MM(美眉)

点评:MM可能是网络里最流行的拼音缩写了,甚至从拼音又反过来有了新词(美眉)。这个略带口音的念法让人稍感暧昧,文字本身又让人产生美丽的遐想。此后还衍生出一些类似的词来:GG(哥哥)、JJ(姐姐)、DD(弟弟)等,加个修饰,就是PLMM(漂亮美眉),做个概括,就是XDJM(兄弟姐妹)。

PS:本人还是比较喜欢XXFZ(形象犯罪)这个词……哇哈哈哈哈

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017