注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

朝花夕拾3[转载自己]   

2007-02-04 20:43:15|  分类: 花火の流年{心情} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我身边的那些女人

2005年12月11日  13时14分

[%repeat_0 match="/data/option"%] [%_repeat_0%]
[%=@title%] [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

提交
我身边有很多这样的女人,她们妖媚、高傲、自恋然而脆弱。
她们买Westwood的豪华,用香奈儿的奢侈,欣赏Ie Coq Sportif的单纯;她们享受最虚荣的满足,最至上的赞美和最极端的渲染,但是她们并不快乐。
我看着这些只有美丽没有生命的脸,好象看到无数的自嘲和后悔,但是那些脸上的笑容是不能触碰的禁忌,那些隐藏在背后的悲哀可以用一个眼神击溃。因为她们是受过伤的野兽,比濒死的杂草还要承受更多的痛和恐惧。更可悲的是,她们不过是一群孩子。
忽然想起那时我看到她,她憔悴了很多,瘦得有点凄凉,蓬乱的头发下面是苍白的脸。我笑着询问她颓废的原因,开玩笑说这样好象被践踏过一般。她眼里的诧异从不曾引起我的注意,因为我从没想过她也会是这世上悲哀爱情的殉葬品。我只记得她的笑,夸张但没有丝毫做作,还有她的声音,响亮如阵雨初临。有这样的笑容和声音的女人都是天真的,还不知道收敛,从不尝试矜持,我看着她像看到孩子,有点让人讨厌但从不怀疑她的单纯。
可是这样的女人也逃不过爱情的坟墓。她执拗地爱上那个劣迹斑斑的男人,她不可自拔地沦陷在沼泽之中,她心甘情愿地为他流血流泪……她让我看到一个孩子对于玩具的冲动,也让我看到一个孩子对于死亡的无知。
她为他做了很多,但他什么也没为她做,包括当她拿掉孩子之后应有的安慰,他没有给。
她不敢看我的眼睛,她害怕我对她的责备,她只能在凌晨发给我短信,对我说她知道自己在别人的眼中就像个妓女。
天!我不知道杀掉她与杀掉那个男人哪个更仁慈!
我身边的那些女人,依然对我笑,依然挽着我的手臂对我撒娇,我不敢再甩开她们的手,因为她们似乎已经没有什么可以依靠。她们也对我说,说他们的好,幻想未来的幸福,还羞涩地提起留在身上的痛和每一个夜晚的刻骨铭心。
但是那又怎样?三年的感情也好,一生的承诺也好,换来的也不过是脸上的泪痕和手腕上的疤痕。走错爱情的路不值得伤心惋惜,可为什么还要一味沦陷呢?!她怎么可以和一个口口声声说讨厌她的男人一起迎接早晨呢?
那些女人,我没有资格去责怪,她们爱得自由,爱得洒脱,爱得心甘情愿。她们愿意在幻想中沉迷,用自己的爱情和时间,那些永远都不会有回报的付出,她们甘之如饴。我还是天天和这些女人手牵手,我们吃喜欢的小吃,看喜欢的电影,我们干干净净地笑,有些傻气地谈论那些电影中完美的男人。我安于做一个倾听者,我给她们那些男人不能给予的拥抱,让她们忘记那些来自同类恶毒的指责。我能做的,也只是如此而已。
看着身边的这些女人,我突然觉得害怕,害怕有一天我也只能和她们依偎在角落互相舔舐着伤口。因为我和我身边的那些女人,别无二致。  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018