注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

朝花夕拾2[转载自己]  

2007-02-04 20:41:13|  分类: 花火の流年{心情} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请, 回答光

2005年11月12日  17时49分

[%repeat_0 match="/data/option"%]
[%=@title%]


小玉儿说,公主在遇见王子之前,一定会先吻过很多青蛙。
那么是公主比较不幸吗?

我以为,青蛙也要吻过很多公主,才会遇到属于自己的母青蛙^_^~呵呵

所以说,这个世界就是这么不公平。
公主在穿过那么多黑暗地狱之后,终于迎来了天堂的第一缕曙光。而青蛙,却正品尝着从天堂掉落地狱的滋味。

那么,究竟是谁比较不幸呢?

很多时候走着走着就发现自己迷路了,然后回头,犹豫着是否应该返回。其实不过是自己害怕着前方茫茫无尽头的道路。恐惧,迷惑,失落,绝望……被吞噬的心用勇气陪葬,于是便不曾有人真正走到那条路的尽头去。
前面有什么呢?

回头是错还是继续是错?返回的人是错还是继续走的人是错?已经知道答案的人是错还是抱着可笑的愿望前进的人是错?是大家都没错还是大家都错了?
你问过自己吗?

其实,这种茫然的心态不是很平常的吗?
有些问题,根本就没有答案,可是仍然有人想知道那些所谓的事实。
失去所爱的很可惜吗?被背叛了很痛吗?一再重复错误很愚蠢吗?自欺欺人的时候很幸福吗?还是说,这些问题都很可笑吗?
你问过自己吗?

上帝对所有人都是公平的,那么为什么他自己却至高无上?可笑!因为他不是人吗?还是因为我们都不是神呢?这个世界就是有那么多无法被理解的事,用不着我们傻傻地去寻找答案。猪猪说人的一生50%都是令人厌恶的事,而另外50%就是用来解决这些事的。其实有必要吗?原本就无法解决的事,值得我们浪费半生吗?

在光看来,人生只有25%的幸福快乐,剩下的一切都是无尽的痛苦。当享受完这25%的时候,结束一切,包括生命,也许你仅有的50%的时间便充盈了一半的光芒。
光和黑暗相生相克,当夜幕低垂的时候,如果光不反抗,而将自己的一切献给无尚的黑暗,也许,真的可以迎来永恒的白夜。

小玉儿说我错了,她说这是光在逃避。
那么,你说呢?
光真的错了吗?
请回答光吧,
在你问过自己之后。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017