注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

草原啊草原 - [歌词]  

2007-02-03 03:06:22|  分类: 堕羽の醉意{歌词} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草原啊,草原
Drama<青色时代>片头曲
作词:Origa
演唱:Origa
 
草原啊草原
广阔的大草原啊
遥远古代的英雄
曾经在这里驰骋
 
风儿传递着诗歌
在绿色的草原之上
赞美英雄们的勇气
那令人怀念的诗歌
 
风儿所留下的
是战争的荣誉
和布满尘埃的路
条条无尽的长路
 
草原啊 草原
看惯了悲欢离合
看惯了血流成河
那都是遥远的曾经
Origa简介
  Origa 本名ОльгаВитальевнаЯкоблева(奥里加.唯塔丽尔云纳.亚克布勒娃)。1970年10月12日,出生于前苏联新西伯利亚市郊外的一个小村庄里。
  在新西伯利亚国立GULINKA音乐学院毕业后,1991年开始参与札幌与新西伯利亚结为姐妹城市的第一回友好都市交流计划,同年12月在札幌某教授家中渡过了为期3个月的homestay(意为国外访问者在当地居民家中居住的时期)。期间在大学周边的咖啡店里的小型音乐沙龙和札幌冰雪节打工。
  后在TMC社长堤义信氏的关注下,独立录制了歌选[Origa],于1992年在札幌限量发行,之后,即与现在所属的ROAD&SKY签约。
  1994年5月25日,歌选集[Origa]通过东芝EMI在日本全国发行。这张初次亮相的歌选集由东芝商业用做于JAL(日本航空公司)的机内音乐,使之一跃成名。
  1995年,参加了名为[反复的表演Ⅲ]的合唱表演,同年7月1日发售了为浜田省with The R&S Inspirations阪神神戸大震灾慈善演唱的以[我心中的玛莉亚]为主音乐的唱片。
  1996年在无线电日本(即NHK国际)的个性[JAPAN POP SCENE]系列(日本流行现场,每年4次)中担当了对日本音乐环境的介绍,和WORLD WIDE的活动。
  1997年10月3日六本木的老铺子『U.GOTO Florist』的革新2周年纪念聚会,在东京举行的大厅音乐会的现场录音中,在花丛中进行了一场不用电子乐器的演唱会,传统的实况录音形式得到了全新的扩展。在东京以外,名古屋,根室等地,此类小型音乐会也不断举行。
  1998年7月23日发售了第2只个人单曲[ポーリュシカポーレ],在TBS的剧集[青の时代]播放,并获得98年奥利空西洋乐个人第5名。同年9月23日此曲加入了其精选集[永远]发售,获得广泛赞誉。
  1999年10月14日的最佳唱片集[TheBest of ORIGA]初次发售,现在仍然可以见到很好的销量。
  2003年11月19日发表了阔别5年之后的[ERA OF QUEES],俄语与英语,西班牙语,意大利语的融合,赋予了这张专集新的意境。
  和菅野洋子、千住明、梁邦彦、久石让等众多日本音乐大师合作过的Origa,既擅长演绎那种清新抒情的民谣歌曲,也能够在电子氛围中尽情飙歌。而通晓俄、英、法、日四国语言,并包办大多数歌曲的歌词创作的才女身份,也让Origa拥有相当宽广和多元化的自由创作的空间。
  ORIGA曾参与过多部动画主题曲的演唱,包括TURN A GUNDAM, Princess Arete, 攻壳机动队STAND ALONE COMPLEX。个人觉得她敢于尝试各种风格的歌曲,加上其音域宽广天生一副好嗓子,无论是应付哪种类型都游刃有余。像电子味浓重的有菅野洋子作编曲的两首攻壳机动队主题曲,尤其是在inner universe里,主唱和声一手包办,高潮部分的彪音让人听后难以忘怀。又有民谣类型的像Princess Arete的片头曲クラスノ·ソンツェ,光是歌声本身就能将整个场景铺设起来。还有在GUNDAM fans中无人不晓的TURN A GUNDAM主题曲月之繭,英文名Moon,在演唱的版本中Origa就用俄,日两种语言演绎这首歌。

草原啊,草原[俄语]
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017