注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

纪念我死去的爱情  

2007-02-23 14:59:53|  分类: 花火の流年{心情} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间真的过得好快。

四年,说没有就没有,说抹消就抹消了。信息时代的爱情就是数码爱情就是泡沫爱情,旁观者不清,当局者不迷。我和你的爱情是无根之树,一开始就注定了凋败,即便它曾经可能参天。

不知道在你看来,我给的爱算不算欺骗。经过太多的故事,太多感情的宣泄,真实比谎言更像谎言,也许你仍觉得我给得太少,可是已经付出了全部。好多事情没有想象中那么复杂,我知道,只要勇敢点,很多事很快就会过去。可是不是我忘不了痛苦,而是我根本没有想过要忘记。太深刻的记忆成了负担,压得我挑不起新的承诺。可怕的是,我乐得其然。

四年,这种什么都没有的爱情,纯得也许再也找不到了。我给的真心,我给的感情,没有任何证明。你也如此。可是,这种什么都没有的爱情,四年,也许才是这份爱干干净净的象征。我甚至怀疑这就是柏拉图所说的爱情……

但是很可惜。哲学家的真理,总是被现实批判成谬论。我们的结束,只不过是祭品。

我没有后悔,甚至有些庆幸。这是夏花在最美时刻的夭折。死前留下最美的自己给他,这是我一生的愿望。这些深刻得刻骨的闪亮,会让我珍重一辈子。我没有后悔,只是留恋。

最后给你的那句谢谢,如果你能明白,我们便没有辜负这四年。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017