注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

又一个见闻…………  

2007-02-16 01:09:31|  分类: 花火の流年{心情} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天到姑姑家去玩儿,见到一位姓田的叔叔。

人很年轻,笑容颇为和蔼,一身流露着普通人的气息。第一次见面,很亲切地给了我一个红包,我形式化地拒绝了一下,收下了。(十三强调:真的是因为红包是种推不掉的东西啊!!!推了反而更虚伪啊!!!不是偶贪财啊!!!真的不是………………555)

稍微聊了几句。他从成都理工大学毕业……真的如他所言是个烂学校~~~学的是计算机,现在出来经商,完全背离了曾经的道路。然而,他很成功。至少是给马上要来的一位大人物接机的必不可少的人,至少开宝马对他来说像骑自行车,至少他对我这个初次见面的人出手很阔绰……

虽然早就知道学历、出生其实并不重要,能力才是立足这个社会的筹码,可是看着他离去的身影,我仍然很困惑:我曾经,和现在,读的书,究竟是为了什么?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017