注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十三·夜火·葬月

无月七夜,醉火残光,十三孤灯,葬月待凉。但求君来,为我轻唱,重上重楼,铅愁又长…

 
 
 

日志

 
 

Jay流~~  

2007-02-11 00:47:19|  分类: 大地の挽歌{音评} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能是我太落伍了吧~~……居然才后知后觉地发现原来JAY流已经兴起这么久了~~~~~

偶尔听到一首《唱给谁听》,突然发现原来那种朦胧主义的声音竟然也不过是某些爱遛狗者的调调~~~“Jay的影子”这位……姑且称之为“歌手”的人,拥有不压于JAY的声线,不次于JAY的音乐表达能力,Vae(许嵩)的声音不如影子那么甘甜清脆,但也蕴涵了另外一种JAY的感觉。JAY流的每一个歌者似乎都是安于做JAY的影子的。

值得欣慰的是,从JAY流的原创歌曲中,不仅听到了延伸并升华了的JAY的R&B,更品位出了一种陌生的音乐享受感。这种陌生,恰恰是JAY的音乐所无法带给我们的。

JAY的影子:

《唱给谁听》——算是影子的代表作,我个人是百听不厌,有一种JAY流的表白的感觉。一听就起鸡皮疙瘩……给人一种早期JAY的感觉,那个时候的JAY,是我的最爱。

Vae:

《墨尔本,晴》《玫瑰花的葬礼》《七号公园》——作为一个已经出过专辑的歌手来说,他已经有了真正意义上的代表作。《玫》《七》的传唱度和评价是很高的,不过……我就是比较喜欢唱得比JAY还不知所云的《墨》……(众:此人犯贱……)嘿嘿~~~

另外:

《逗你玩》by Vae&影子——名字很多的说,《无与伦比,为杰沉沦》将来的歌,都是这个啦~~~很好听,很好玩儿,骂得很爽……哈哈哈~~~总之有兴趣的自己听~~

《十一月的串烧》 by Vae&石头剪子布 ——很快乐的歌,石头的声音很甜很可爱,和V搭配得相得益彰~赞

此外推荐:我的女主角》《布拉克小调》《惟爱伊》《Q版火影》《烟花笑》《我们幸福的味道……都是很好听也很有趣的歌~但是实在没有点评价值……………………

最后,非常喜欢影子说话的声音,主要是周董平时很少开金口,听觉空虚…………~咳咳~~影子的声音偶个人认为比JAY的舒服哈,干净清晰,JAY的声音相比起来更像地狱来的……陶醉~~(众:你就是想说影子是天时嘛……MD影子控!)

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017